Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Школьники выбирают лучшие книги

02.12.2019

28 ноября в Областной детской библиотеке им. А. М. Горького прошла литературная игра в рамках проекта «Книжное братство». Цель проекта – создание перечня современных книг для детей и подростков, которые с точки зрения ребят должны быть в каждой библиотеке.

Этот перечень будет направлен в библиотеки Новосибирска и Новосибирской области. Для отбора книг члены Общественного совета детей и подростков, который работает при библиотеке, решили учредить свою литературную премию – «Книжное братство».

Самые активные читающие подростки города и области приняли участие в одноименной литературной игре, чтобы определить самую лучшую книгу для перечня из предложенных Советом.
Были сформированы 5 команд, которые старались убедить членов жюри, что именно их произведение достойно присуждения премии. Ими стали ученики гимназии №13 им. Э.А. Быкова», гимназии №15 «Содружество», СОШ №156 и учащиеся Раздольненской СОШ №19 (Новосибирский район).
Пожелали удачи игрокам представители министерства культуры и мэрии города Новосибирска.

Победила команда «Содружество» (из гимназии №15) с книгой Эдуарда Веркина «Облачный полк». Данное произведение займет почетное место в перечне книг для детей и подростков, рекомендованных Общественным советом для библиотек Новосибирска и Новосибирской области.

Особую признательность библиотека выражает филиалу издательства «ЭКСМО», который поддержал проект и сделал подарок для победителей и капитанов всех команд. Им стали актуальные книжные новинки издательства из творчества современных молодежных писателей.

Информация и иллюстрация сайта библиотеки

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход