Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

«Учительница у меня хорошая»

01.09.2015
После торжественных линеек дети пошли отмечать праздник на разные площадки города. Большая и интересная программа порадовала школьников у театра «Глобус». Фоторепортаж
 
Образовательно-развлекательный проект «Метод "Глобуса"» адресован ученикам разных возрастов. Сегодня ребята смогли не только повеселиться, но и узнать много нового. Например, сотрудники театра подготовили для детей мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, вокалу, гриму, театральному этикету. Сегодня каждый мог почувствовать себя артистом!
 
 
«Мы постарались отобрать такие площадки, чтобы заинтересовать максимальное количество детей вне зависимости от их возраста и увлечений, – рассказала нам Татьяна Юрьевна Карпухина, руководитель отдела творческих проектов театра «Глобус». – У нас можно посетить как робототехнику, так и школу красоты. Можно поучиться астрономии, освоить фотодело. Я думаю, что понравится всем».
 
 
И действительно, каждый ребенок мог найти себе занятие по душе. Любители гуманитарных наук познакомились с историей театра. Актеры проводили для ребятишек познавательные викторины, на которых они узнавали, как шьют одежду, обувь, создают декорации.
 
 
На празднике можно было побывать на месте художника-сценографа или модельера – создать сценический костюм или элемент декорации, изготовить предмет бутафории. Самые маленькие гости тоже не гуляли без дела: рисовали, плели из бисера, делали аппликации. 
 
 
На мастер-классе по сценическому движению было шумно и весело: дети перевоплощались в разные образы. Позитивные актеры зазывали всех прохожих, так что участвовали даже малыши. 
 
 
Устроить школьникам праздник помогали и другие организации. Например, многие познакомились сегодня с таинствами робототехники, научными фокусами, особенностями фотоискусства. 
 
 
Отдельная площадка была посвящена иностранным языкам. В игровой форме дети повторяли слова, которые знают, а также учили новые. А любители активных развлечений полазили по тросам между деревьями. Более спокойные ребята неподалеку изучали музыкальные инструменты и играли в настольные игры.
 
 
Мы поговорили с ребятами и спросили, соскучились ли они по школе.
 
Восьмиклассники из средней школы №54:
Маргарита Маликова: «В этом году не сильно скучала. Потому что лето и каникулы – это здорово. Но немножко тосковала по друзьям, учителям, урокам, домашним заданиям». 
 
Элина Афанасенко: «Сегодня у меня прекрасное настроение. Я очень хотела в школу – с середины лета. Я соскучилась по друзьям, учебе, учителям. В этом году у нас появились химия, черчение – я даже не знаю, что это такое, но придется попробовать все». 
 
Татьяна Байда: «У меня замечательное настроение. Я очень хотела увидеть своих одноклассников, учителей. Я ожидаю, что этот год будет сложным. А в следующем – уже экзамены. Нужно хорошо готовиться. А пока сегодня планирую гулять, веселиться и радоваться».  
 
Богдан Турин: «Начало учебного года ждал, но не совсем радостно. А сегодня появилось отличное настроение. Выдали новые учебники. Жду изучения алгебры – там учебник очень красивый». 
 
 
Арина Байдерова, СОШ № 29, 1 класс: «Первый день в школе мне запомнится праздничной линейкой. Я познакомилась с одноклассниками. Завела двух друзей. Учительница у меня хорошая. Ожидаю много интересных уроков». 
 
Андрей Васильев, СОШ № 156, 2 класс: «Люблю школу за то, что в ней можно учиться, заводить новых друзей, новые учебники дают. Каждый день узнаю что-то новое». 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход