Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В проекте «Культурный марафон» проводится образовательный мультимедийный тест

05.11.2019

С 1 по 14 ноября в рамках всероссийского проекта «Культурный марафон» по всей России проходит образовательный мультимедийный тест для школьников всех возрастов, знакомящий ребят с богатством российской и мировой культуры в сфере кино, музыки, архитектуры и театра.

Детям будет предложено послушать музыкальные композиции, посмотреть фрагменты фильмов и спектаклей, изучить эскизы архитекторов и ответить на вопросы.

Вопросы для теста подготовили кураторы «Культурного марафона»: музыкальный критик Алексей Мунипов, архитектурный критик, преподаватель Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Александр Острогорский, сценарист, киновед, преподаватель ВГИК Всеволод Коршунов; театровед, журналист и продюсер Алексей Киселёв.
В подготовке заданий также участвовали эксперты и методисты «Яндекс.Учебника», министерства просвещения министерства культуры РФ.

Задания доступны на сайте «Яндекс.Учебник». Участники, ответившие на вопросы теста, получат памятные грамоты и подарки.

Информация сайта Минпросвещения РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход