Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

У регионов есть время на введение ФГОС

03.09.2015
Введение второго иностранного языка в школах будет проходить постепенно, школы сами выберут год обучения, когда появится новый предмет. 
С 1 сентября ученики 5 классов переходят на обучение по новому федеральному государственному стандарту, где второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. При этом учебным заведениям, которые пока не готовы к введению дополнительного языка, дается время на адаптацию», – сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.
В ведомстве подчеркнули, что каждый регион сможет дифференцировано ввести новый стандарт основного общего образования для 5-9 классов и период адаптации не ограничен: «У школ появилось право самостоятельно выбрать и год обучения, в котором появится новый предмет, и количество часов, отведенных на его изучение. При этом нагрузка на детей сохранится на уровне федерального стандарта, то есть, количество общих учебных часов не увеличится».

По информации ТАСС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Проведите экологический урок в начальной школе

Движение ЭКА и Mars запустили интерактивный урок «Чистый город начинается с тебя» для учеников 1-4 классов. Педагоги могут скачать материалы урока и провести его в своем классе.

Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход