Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

У регионов есть время на введение ФГОС

03.09.2015
Введение второго иностранного языка в школах будет проходить постепенно, школы сами выберут год обучения, когда появится новый предмет. 
С 1 сентября ученики 5 классов переходят на обучение по новому федеральному государственному стандарту, где второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. При этом учебным заведениям, которые пока не готовы к введению дополнительного языка, дается время на адаптацию», – сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.
В ведомстве подчеркнули, что каждый регион сможет дифференцировано ввести новый стандарт основного общего образования для 5-9 классов и период адаптации не ограничен: «У школ появилось право самостоятельно выбрать и год обучения, в котором появится новый предмет, и количество часов, отведенных на его изучение. При этом нагрузка на детей сохранится на уровне федерального стандарта, то есть, количество общих учебных часов не увеличится».

По информации ТАСС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход