Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Первоклассники пришли на свой первый бал

04.09.2015
Сегодня в театре «Глобус» прошел традиционный губернаторский бал первоклассников. Нарядные малыши играли, учились лепить из пластилина и смотрели спектакль. Фоторепортаж
 
Героями бала стали победители областного конкурса рисунков «Мы живем в Сибири». Их сопровождали родители и педагоги. 
На площадке перед «Глобусом» и в фойе театра для детей была организована образовательно-развлекательная программа. А на экранах транслировались рисунки участников приема. 
 
 
На втором этаже работали мастер-классы. Ребята учились лепить из пластилина, вырезать из бумаги в технике оригами, создавать аппликации. 
 
 
Мальчишки смогли виртуально поуправлять самолетом на большом экране. Здесь собралась целая толпа первоклассников. 
 
 
Ростовые куклы-животные встретили первоклассников на самой шумной и веселой площадке. Там водили хороводы, играли в подвижные игры, танцевали под бодрую музыку.  
 
 
Научные фокусы показывали сотрудники парка чудес «Галилео». Многие ребята и сами участвовали в экспериментах: нагревали пробирки, смешивали цветные вещества. 
 
 
На втором этаже можно было не только поиграть, но и посмотреть выставки: рисунков, моделей машин. 
 
 
После часа активных игр немного уставшие первоклассники отправились в зал театра. Гостями бала стали и официальные лица: С.А. Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, и губернатор В.Ф. Городецкий. 
Владимир Филиппович обратился к юным школьникам: «34 тысяч первоклассников сделали свои первые шаги в гимназии, школы, лицеи. Это кадры, которые будут обеспечивать развитие нашей области. Я от всей души поздравляю вас с этим радостным днем – началом учебного года». 
 
 
Праздник завершился сказкой «Золушка». 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход