Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Творческий отдых для творческих детей

07.09.2015
Летом занимаются любимым делом не только юные робототехники или, к примеру, математики. У начинающих артистов тоже есть профильные смены.
 
Цикл летних творческих смен завершился в лагере «Чудолесье». Здесь в августе в четвертый раз прошла профильная смена юных чтецов «Как слово наше отзовется». В течение 10 дней ребята отдыхали в красивой лесной зоне на берегу реки Бердь в дружной и веселой компании, с творческими коллективами – участниками детского музыкального фестиваля «Сибирская жемчужина».
По традиции программа летней смены включает в себя не только отдых и развлекательные мероприятия. Одно из самых важных дел для ребят – это мастер-классы профильных педагогов. Для юных чтецов – тренинги и творческие встречи с преподавателями кафедры сценической речи Новосибирского государственного театрального института.
Увлекательные тренинги по дикции, перерастающие в игровые этюды по стихам Бориса Заходера, Самуила Маршака. Командные соревнования, в которых победить можно, если артистично, заразительно и при этом внятно произносишь любимые скороговорки. Попытка первого импровизационного эстрадного конферанса… Все творческие находки стали украшением заключительного концерта.
Репетиции концерта стали особенно волнующими и радостными от предвкушения встречи со зрителями, среди которых были и родители юных артистов. И надо признаться, многие зрители были удивлены тем, что художественное слово само по себе так увлекательно и интересно.
Летняя профильная смена завершилась 31 августа. А у ребят появился новый творческий стимул – в начале ноября 2015 г. В Новосибирске состоится Региональный конкурс чтецов, основная тема которого – выдающиеся произведения русской литературы.
 
Профильная смена «Сибирская жемчужина» прошла 21-31 августа на территории Детского оздоровительного центра им. Володи Дубинина. В нее вошли участники Творческой мастерской «Лад» и студии спортивно-бального танца «Фламинго» – всего 46 юных талантов из Каргатского, Колыванского, Коченевского, Новосибирского, Черепановского районов.
Дети провели последние деньки перед новым учебным годом с двойной пользой: отдохнули и подготовили концертную программу. В конце смены ребята провели два отчетных концерта. Днем они выступили перед зрителями в Городском парке культуры и отдыха Бердска, а вечером – в оздоровительном центре. 
 
Летние профильные смены проводятся в Новосибирской области более десяти лет. Первыми из них были «Сибирская жемчужина» и «Юные дарования Сибири», затем к ним присоединились Детский фестиваль визуальных искусств, хоровая смена «Камертон», творческие школы для юных художников и чтецов.
 
По информации сайтов министерства культуры НСО и Областного дома народного творчества
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход