Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Результаты демонстрируют неравномерный уровень подготовки

08.09.2015
Все выпускники специализированных классов получили аттестаты в 2015 году, однако сдача экзамена по математике на профильном уровне вызвала затруднения, отмечается в аналитическом сборнике Новосибирского института мониторинга и развития образования. 
Сборник «Результаты единого государственного экзамена в Новосибирской области в 2015 году» адресован руководителям и специалистам органов управления образованием, директорам и заместителям директоров школ, родительскому сообществу.
Составители сборника одну из глав посвятили результатам сдачи ЕГЭ учениками специализированных классов. В аналитической справке отмечено, в частности, что по сравнению с прошлым годом увеличилась доля выпускников, выбравших предмет «физика» в качестве экзаменационного (с 66% до 75%); существенно сократилась доля выпускников, выбравших профильный предмет «химия» (с 72% до 56%); значительно увеличилась доля выпускников спецклассов, сдававших обществознание в форме ЕГЭ (с 26% до 37%).
В 2015 году средний предметный результат выпускников специализированных классов по математике – понизился (с 68,6 до 67,2); по химии повысился (с 71,7 до 75,3); по физике не изменился (58,7).
Отмечается, что результаты выпускников внутри школ стали менее равномерными, наблюдается значительная дифференциация результатов ЕГЭ внутри спецклассов по математике, химии, физике. Неравномерный уровень подготовки школьников, по мнению авторов сборника, указывает на неиспользованные возможности школы по обеспечению доступности образования одинакового качества для всех учеников спецклассов.
При проведении анализа использовались данные региональных информационных систем ГАОУ ДОД НСО «Центр развития творчества детей и юношества», ГКУ НСО «Новосибирский институт мониторинга и развития образования».
 
По информации сайта НИМРО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход