Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Результаты демонстрируют неравномерный уровень подготовки

08.09.2015
Все выпускники специализированных классов получили аттестаты в 2015 году, однако сдача экзамена по математике на профильном уровне вызвала затруднения, отмечается в аналитическом сборнике Новосибирского института мониторинга и развития образования. 
Сборник «Результаты единого государственного экзамена в Новосибирской области в 2015 году» адресован руководителям и специалистам органов управления образованием, директорам и заместителям директоров школ, родительскому сообществу.
Составители сборника одну из глав посвятили результатам сдачи ЕГЭ учениками специализированных классов. В аналитической справке отмечено, в частности, что по сравнению с прошлым годом увеличилась доля выпускников, выбравших предмет «физика» в качестве экзаменационного (с 66% до 75%); существенно сократилась доля выпускников, выбравших профильный предмет «химия» (с 72% до 56%); значительно увеличилась доля выпускников спецклассов, сдававших обществознание в форме ЕГЭ (с 26% до 37%).
В 2015 году средний предметный результат выпускников специализированных классов по математике – понизился (с 68,6 до 67,2); по химии повысился (с 71,7 до 75,3); по физике не изменился (58,7).
Отмечается, что результаты выпускников внутри школ стали менее равномерными, наблюдается значительная дифференциация результатов ЕГЭ внутри спецклассов по математике, химии, физике. Неравномерный уровень подготовки школьников, по мнению авторов сборника, указывает на неиспользованные возможности школы по обеспечению доступности образования одинакового качества для всех учеников спецклассов.
При проведении анализа использовались данные региональных информационных систем ГАОУ ДОД НСО «Центр развития творчества детей и юношества», ГКУ НСО «Новосибирский институт мониторинга и развития образования».
 
По информации сайта НИМРО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход