Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Китайский понадобится

09.09.2015
В ближайшее время в России впервые стартует всероссийская школьная олимпиада по китайскому языку. Апробацию ЕГЭ по новому предмету проведут на экспериментальной основе уже в 2016 году.
 
В Рособрнадзоре создана группа для подготовки нового ЕГЭ. Несколько рабочих моделей уже есть. Задача – проверить, как они будут работать, выбрать оптимальный вариант и только потом принимать решение об официальном введении китайского в качестве пятого иностранного языка ЕГЭ.
«Изначально единый госэкзамен по китайскому языку будет приниматься только в школах регионов, где активно изучают язык, а также Москвы и Санкт-Петербурга», – заявила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.
Вместе с экспертами Рособрнадзор проанализирует методики преподавания китайского языка, разработает концепцию проведения ЕГЭ по этому предмету, создаст модели экзаменационных заданий и обсудит их в Ситуационно-информационном центре. 
 
По данным Рособрнадзора, сейчас не менее пяти тысяч школьников в России изучают китайский язык. В Москве есть 14 таких школ, две из них – с углубленным профилем. В остальных занятия дополнительные. Также две школы с «продвинутым» китайским есть в Санкт-Петербурге, а недавно этот язык включили в программу шести школ Татарстана. При этом на Дальнем Востоке таких школ уже не один десяток.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация: www.ayaprinting.com
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход