Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Китайский понадобится

09.09.2015
В ближайшее время в России впервые стартует всероссийская школьная олимпиада по китайскому языку. Апробацию ЕГЭ по новому предмету проведут на экспериментальной основе уже в 2016 году.
 
В Рособрнадзоре создана группа для подготовки нового ЕГЭ. Несколько рабочих моделей уже есть. Задача – проверить, как они будут работать, выбрать оптимальный вариант и только потом принимать решение об официальном введении китайского в качестве пятого иностранного языка ЕГЭ.
«Изначально единый госэкзамен по китайскому языку будет приниматься только в школах регионов, где активно изучают язык, а также Москвы и Санкт-Петербурга», – заявила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.
Вместе с экспертами Рособрнадзор проанализирует методики преподавания китайского языка, разработает концепцию проведения ЕГЭ по этому предмету, создаст модели экзаменационных заданий и обсудит их в Ситуационно-информационном центре. 
 
По данным Рособрнадзора, сейчас не менее пяти тысяч школьников в России изучают китайский язык. В Москве есть 14 таких школ, две из них – с углубленным профилем. В остальных занятия дополнительные. Также две школы с «продвинутым» китайским есть в Санкт-Петербурге, а недавно этот язык включили в программу шести школ Татарстана. При этом на Дальнем Востоке таких школ уже не один десяток.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация: www.ayaprinting.com
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход