Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Мини-сочинение появится в ЕГЭ по истории

10.09.2015
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая на заседании Российского исторического общества, рассказал об изменениях, которые ждут единый государственный экзамен по истории. 
 В 2016 году ЕГЭ по этому предмету будет включать историческое мини-сочинение. Грядущие изменения, по мнению Сергея Кравцова, повысят качество преподавания истории. Напомним, что в 2016 году из заданий ЕГЭ по истории исключат тестовую часть.

Глава ведомства сообщил, что будет создана рабочая группа по введению обязательного экзамена по истории. Технологически все уже готово.

Рособрнадзор представил на собрании итоги исследования «Портрет учителя истории в современной России»: «Аналогичное по масштабу, форме и концепции исследование никогда ранее в нашей стране не проводилось. Его итоги помогают выявить проблемные зоны, над которыми необходимо работать. В 2015 году минимальный балл на ЕГЭ по истории не набрал практически каждый шестой выпускник, хотя в 2014 году таких было больше. А мы понимаем, что результаты экзамена во многом зависят и от работы учителей».
В ходе исследования было опрошено около 6 тысяч учителей истории. Выяснилось, что в подавляющем большинстве для учителей истории не является сложностью ответить на простые и однозначные исторические вопросы. Лишь небольшая группа педагогов не обладала достаточными знаниями, чтобы указать правителей или упомянуть исторические явления, о которых шла речь в тексте.
По итогам исследования будут выделены проблемные зоны и Рособрнадзор совместно с регионами разработает рекомендации по совершенствованию процесса переподготовки педагогов.

По информации «Учительской газеты» и портала «Российское образование»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход