Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В ГТО будут включены элементы самбо

10.09.2015
Нормы ГТО будут введены во всех школах России с начала 2016 года, сообщил журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. А комитет Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи предлагает включить в комплекс самбо.
 
«Начиная с 1 января 2016 года, все наши школьники получат возможность попробовать свои силы», – сказал министр образования и науки. Он подчеркнул, что комплекс ГТО – это возможность для каждого школьника, молодого человека и взрослого проверить свою физическую готовность и выработать траекторию своего развития.
 
Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, сообщил, что элементы самбо вскоре будут включены во всероссийский комплекс «Готов к труду и обороне»: «Напомню, что когда в СССР создавался комплекс ГТО, туда уже входило самбо – единственный вид спорта, который зародился в нашей стране».
По его словам, в современной системе ГТО есть разные виды испытаний – в частности, плавание, бег, прыжки. Самбо будет представлено не на уровне тех эффектных приемов, которые исполняют профессиональные спортсмены во время соревнований. «Речь идет о простых, но порой жизненно необходимых навыках: как правильно сделать страховку во время падения, чтобы не сломать руку, как освободиться от захвата и так далее», – добавил Василий Шестаков.
Пока предполагается интегрировать самбо в четвертую, пятую и шестую ступени ГТО – это подростки и молодые люди в возрасте от 13 до 29 лет.
 
По информации РИА Новости 
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход