Новости


Земля для учителей

Тысяча новых экспертов

11.09.2015
Более тысячи претендентов на звание экспертов для проведения аккредитационной экспертизы успешно сдали экзамен.  При этом 260 заявителям было отказано.
 
Рособрнадзор проводит экзамены на звание экспертов не реже одного раза в месяц. Принять участие могут граждане и экспертные организации, отвечающие установленным требованиям.
Квалификационный экзамен состоял из письменной тестовой части и устного собеседования с комиссией. В ходе тестирования заявитель должен был подтвердить знание федеральных государственных образовательных стандартов и специфики законодательства в сфере образования. Технология оценки и методика проведения экзамена позволяют осуществлять строгий отбор.
Претенденты, которые получили звание экспертов, смогут участвовать в аккредитационной экспертизе образовательной деятельности.
 
По информации портала «Российское образование»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Сервисы для организации онлайн-обучения собрали в карту-путеводитель

Платформа eTutoruim собрала самые популярные сервисы для организации онлайн-обучения в карту-путеводитель. Очень удобно, когда нужно подобрать платформу для конкретной цели: разработки курса, составления теста или обучающей игры.

Благополучие детей в цифровую эпоху. Как технологии влияют на поведение школьников?

Высшая школа экономики при участии Всемирного банка выпустила доклад «Благополучие детей в цифровую эпоху». На пленарном заседании в рамках XX Апрельской международной научной конференции эксперты обсуждали эту тему.

Проекты ФГОС: доминирует ориентация на запоминание и воспроизведение знаний

Существенный прогресс нового проекта ФГОС в сравнении с версией весны 2018 года, вместе с ним и существенные проблемы отметили эксперты во время круглого стола, который состоялся в рамках семинара «Актуальные исследования и разработки в образовании» в НИУ ВШЭ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход