Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Несчастных случаев не было

14.09.2015
Подведены предварительные итоги детской оздоровительной кампании 2015 года. Профильные смены стали популярной и востребованной формой отдыха детей в Новосибирской области.
 
Более 132 тысяч детей Новосибирской области отдохнули и оздоровились в 2015 году, из них в летний период отдохнули 123 860 детей, сообщил министр социального развития региона Сергей Пыхтин на пресс-конференции 11 сентября. 
В загородных лагерях региона отдохнули и поправили здоровье более 59 тысяч детей, еще более 64,5 тысячи. человек побывали в лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях. 
В 35 профильных сменах приняли участие более 4 тысяч детей. Смены прошли по различным направлениям – для детей-инвалидов, одаренных в сфере культуры и искусства, детей с нарушением слуха, детей, одаренных в сфере компьютерных и информационных технологий, курсантов военно-патриотических клубов морской направленности, учащихся детских музыкальных школ, школ искусств и других. Еще две областные профильные смены запланированы на осенние каникулы.
В организации и проведении летней оздоровительной кампании этого года большое внимание уделялось мерам по обеспечению безопасного пребывания детей на территории загородных учреждений области. По словам Сергея Пыхтина, случаев массовых инфекционных заболеваний и несчастных случаев среди детей в оздоровительных организациях не было.
Финансирование оздоровительной кампании в Новосибирской области в 2015 году сохранилось на уровне прошлого года – более 1 млрд рублей, несмотря на отсутствие в этом году субсидии из федерального бюджета на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Добавим, что в летний период в Новосибирской области работало 80 оздоровительных лагерей, в том числе 57 оздоровительных, 8 санаторного типа, 3 лагеря на базе санаторно-курортных учреждений, 3 – на базе учреждений социального обслуживания населения, 9 палаточных лагерей, а также 949 лагерей дневного пребывания.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход