Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Не хотят учиться летом

03.08.2015
По данным опроса, который провел Дневник.ру, 64% опрошенных родителей хотят отправить ребенка в образовательный лагерь со специальной программой. Однако они не всегда чувствуют разницу между оздоровительным лагерем и летней школой.
 Средняя сумма, которую готовы потратить родители на образовательный отдых ребенка – до 10 тысяч рублей за смену. Доля тех, кто может заплатить за путевку в лагерь более 20 тысяч рублей – около 3% опрошенных. Финансовая сторона оказалась довольно спорной, родители не всегда готовы платить за образовательные услуги. Вот какие мнения были озвучены в комментариях: «Учителя за месяц детского лагеря получают зарплату, поэтому это должно быть бесплатно», «Ежемесячно с родителей отчисляется налог государству. Считаю возможным часть переведенных налогов использовать в оплату летних лагерей».
Сами дети рвения к учебе летом не проявили. 33,8% опрошенных категорически не хотят ехать в лагерь. Чуть меньше (29,8%) изъявили желание. При этом в образовательный лагерь готовы поехать только 8% респондентов.
Очевидно, сказывается загруженность школьников во время учебного года. Слабо развита и инфраструктура бюджетных детских лагерей: быт во многом отвечает реалиям прошлого века, что не сильно привлекает подрастающее поколение.
По информации Дневник.ру
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход