Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Не хотят учиться летом

03.08.2015
По данным опроса, который провел Дневник.ру, 64% опрошенных родителей хотят отправить ребенка в образовательный лагерь со специальной программой. Однако они не всегда чувствуют разницу между оздоровительным лагерем и летней школой.
 Средняя сумма, которую готовы потратить родители на образовательный отдых ребенка – до 10 тысяч рублей за смену. Доля тех, кто может заплатить за путевку в лагерь более 20 тысяч рублей – около 3% опрошенных. Финансовая сторона оказалась довольно спорной, родители не всегда готовы платить за образовательные услуги. Вот какие мнения были озвучены в комментариях: «Учителя за месяц детского лагеря получают зарплату, поэтому это должно быть бесплатно», «Ежемесячно с родителей отчисляется налог государству. Считаю возможным часть переведенных налогов использовать в оплату летних лагерей».
Сами дети рвения к учебе летом не проявили. 33,8% опрошенных категорически не хотят ехать в лагерь. Чуть меньше (29,8%) изъявили желание. При этом в образовательный лагерь готовы поехать только 8% респондентов.
Очевидно, сказывается загруженность школьников во время учебного года. Слабо развита и инфраструктура бюджетных детских лагерей: быт во многом отвечает реалиям прошлого века, что не сильно привлекает подрастающее поколение.
По информации Дневник.ру
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход