Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Поиграть, послушать, посмотреть

05.08.2015
На улице Советской, возле областной научной библиотеки, появилось пианино, на котором можно помузицировать в любое время суток. Ноты можно принести с собой, а можно взять и в нотном фонде библиотеки.

«Это не первое пианино в библиотеке, – говорит начальник отдела искусств Людмила Бердникова. – У нас есть электронное и обычное пианино в отделе, еще один инструмент стоит в холле второго этажа. Но мы долго мечтали о том, чтобы музыка зазвучала и вне стен НГОНБ. В нашем новом проекте мы как раз и предлагаем посетителем библиотеки и просто прохожим освоить новую площадку около библиотечного пространства».

Ноты можно принести с собой, а можно взять и в библиотеке, здесь большой нотный фонд, который насчитывает более 60 тысяч нотных изданий. Собраны разнообразные коллекции: коллекция изданий конца 19 – начала 20 века русской и зарубежной музыки, фонд оркестровых голосов, клавиров, партитур оперной и симфонической музыки, фонд вокальной музыки и электронные нотные издания. Кстати, ноты можно забрать домой.

В библиотеке напоминают, что в отделе искусств можно послушать музыку и посмотреть фильмы из фонда медиатеки. Коллекция грампластинок насчитывает около 10 тысяч экземпляров, музыкальных дисков свыше 3 тысяч, 4 тысячи DVD-фильмов.

Фонд мультимедийного центра музыкальной культуры Сибири включает в себя электронную музыкальную коллекцию сибирской музыки, сибирскую нотную коллекцию. Особый интерес, по словам Людмилы Бердниковой, представляет коллекция нот и копий рукописей Сибирской организации Союза композиторов России.

 

Информация и иллюстрация сайта Новосибирской государственной областной научной библиотеки
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход