Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Поиграть, послушать, посмотреть

05.08.2015
На улице Советской, возле областной научной библиотеки, появилось пианино, на котором можно помузицировать в любое время суток. Ноты можно принести с собой, а можно взять и в нотном фонде библиотеки.

«Это не первое пианино в библиотеке, – говорит начальник отдела искусств Людмила Бердникова. – У нас есть электронное и обычное пианино в отделе, еще один инструмент стоит в холле второго этажа. Но мы долго мечтали о том, чтобы музыка зазвучала и вне стен НГОНБ. В нашем новом проекте мы как раз и предлагаем посетителем библиотеки и просто прохожим освоить новую площадку около библиотечного пространства».

Ноты можно принести с собой, а можно взять и в библиотеке, здесь большой нотный фонд, который насчитывает более 60 тысяч нотных изданий. Собраны разнообразные коллекции: коллекция изданий конца 19 – начала 20 века русской и зарубежной музыки, фонд оркестровых голосов, клавиров, партитур оперной и симфонической музыки, фонд вокальной музыки и электронные нотные издания. Кстати, ноты можно забрать домой.

В библиотеке напоминают, что в отделе искусств можно послушать музыку и посмотреть фильмы из фонда медиатеки. Коллекция грампластинок насчитывает около 10 тысяч экземпляров, музыкальных дисков свыше 3 тысяч, 4 тысячи DVD-фильмов.

Фонд мультимедийного центра музыкальной культуры Сибири включает в себя электронную музыкальную коллекцию сибирской музыки, сибирскую нотную коллекцию. Особый интерес, по словам Людмилы Бердниковой, представляет коллекция нот и копий рукописей Сибирской организации Союза композиторов России.

 

Информация и иллюстрация сайта Новосибирской государственной областной научной библиотеки
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход