Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Светофор гуляет по проспекту

06.08.2015
Новосибирская областная юношеская библиотека продолжает организовывать летние читальные залы на Красном проспекте. Вчера основная тема была не только интересной, но и познавательной: «С днем рождения, Светофор!» Фоторепортаж

Тема выбрана неслучайно – 5 августа отмечается международный день светофора.  В 1914 году в американском городе Кливленде появился первый предшественник современного устройства. Он состоял из красных и зеленых фонарей, а при переключении света издавал звуковой сигнал.

  

Взрослым и детям сотрудники библиотеки рассказали об интересных фактах из истории полезных участников дорожного движения. Например, что трехцветные светофоры впервые увидели жители Детройта и Нью-Йорка в 1920 году. А в России светофор появился в январе 1930 года – регулировщика движения поставили на углу Невского и Литейного проспектов в Ленинграде.

Разноцветные информационные буклеты прохожим раздавала ростовая кукла-светофор. Он приглашал горожан принять участие в конкурсах и играх.

  

«Безопасность дорожного движения – актуальная тема, – рассказала нам Юлия Владиленовна Быкова, начальник отдела отраслевой литературы НОЮБ. – И дети, и взрослые должны знать правила поведения на дороге. Поэтому у нас возникла такая идея. Сегодня мы работаем вместе с школой №175. Также нам помогал отдел пропаганды ГИБДД. Всем вместе удалось сделать разнообразные площадки».

  

Самые маленькие новосибирцы могли поиграть в игры и получить подарки. Настольные развлечения подготовили для них ученики школы № 175 из отряда ЮИДД «Перекресток». «Сейчас я играю в домино с прохожими, – показал нам свою площадку Тимур Мерташев, ученик 3 класса. – На косточках изображены рисунки на дорожную тематику: знаки, светофоры, полосы, разметки. Кто выигрывает – получает календарь в подарок. Я хожу в отряд в своей школе, потому что знаю правила дорожного движения и мне это интересно».  

Егор Кушнарев, ученик 8 класса, играл со взрослыми и детьми в ребусы: «Такие акции очень полезны. И в нашей школе работа отряда помогает детям узнавать правила дорожного движения. Все хорошо запоминается, так как мы делаем это через игры и конкурсы».

  

На площадке буккроссинга раздавали художественную литературу, словари, тематическую подборку: книги о машинах, журнал «За рулем».

Удивительные закладки дети создавали с помощью техники скрапбукинг. После каждый участник забрал красивую закладку-светофор домой.  

  

Творили и на стенде «Светофор твой фантазии». Любой желающий мог сделать или нарисовать фантазийный светофор и представить его на выставке.

Прошел и конкурс «Новый дорожный знак для города». Горожане рисовали дорожные знаки и участвовали в голосовании на сайте библиотеки. Победитель также получит приз.

 

Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрация автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход