Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новосибирские школьники поедут на Всемирную олимпиаду роботов

24.08.2015
С 10 по 20 августа 2015 года в Университете Иннополис прошли федеральные учебно-тренировочные сборы по подготовке к World Robot Olympiad. Школьники в упорной борьбе соревновались за право представлять нашу страну в финале олимпиады, который пройдет осенью в Катаре.
 
В сборах приняли участие 13 команд в старшей, 16 команд в средней и 12 команд в младшей категориях, всего 150 человек из 18 регионов России.
Новосибирскую область на сборах представляли воспитанники открытого инженерного сообщества «Лига Роботов» – ученики новосибирских школ Егор Барышпол (Инженерный лицей НГТУ), Олег Марченко (лицей №159) и Александр Хамхоев (лицей №159). Ребята выступали в старшей возрастной категории (самое сложное состязание «Восхождение на гору»).
Все ребята неоднократно принимали участие во многих робототехнических соревнованиях, имеют за плечами большой опыт, так что победа досталась им заслуженно. Поздравляем! 
 
Информация и иллюстрация сайта Центра развития творчества детей и юношества
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход