Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Альтернатива у ЕГЭ есть

11.09.2019

В Общественной палате подвели итоги опроса, посвященного отношению россиян к единому государственному экзамену. Около 60% наших сограждан считают, что ЕГЭ не может дать объективную оценку знаний школьников.

По данным опроса, 59,3% считают, что ЕГЭ не дает объективной оценки знаний, по мнению 43,97%, экзамен приводит к снижению качества образования. Почти 30% уверены, что ЕГЭ обеспечивает равенство при поступлении в вузы, около 20% – что обеспечивает справедливость при проверке знаний школьников, а почти 16% уверены, что процедура помогает бороться с коррупцией при зачислении абитуриентов в вузы.

Отвечая на вопрос об альтернативе ЕГЭ, заменить его на централизованные выпускные экзамены в школах и централизованные вступительные экзамены, принимаемые всеми вузами, предложили 26,3% опрашиваемых, 23,3% высказались за централизованные выпускные экзамены в школах и вступительные экзамены отдельно в каждом вузе.

Почти 17,5% считают, что ЕГЭ нужно заменить на отдельные для каждой школы выпускные экзамены и вступительные экзамены отдельно в каждом вузе, а 15,8% предлагают отдельные для каждой школы выпускные экзамены и централизованные вступительные экзамены, принимаемые всеми вузами. 11,4% предложили экзамены заменить портфолио.

Онлайн-опрос «Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов» проводился комиссией Общественной палаты РФ по развитию образования и науки с 22 мая по 30 июня. Участие в нем приняли почти 85 тысяч человек из 85 регионов. 

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Специалисты обсудили форматы работы с талантливыми детьми

18-20 сентября в Центре детского и семейного отдыха им. О. Кошевого проходит вторая установочная конференция для руководителей управлений образованием, директоров и методистов муниципальных ресурсных центров по работе с одаренными детьми.

«Домашка» в электронном виде

Учителя подмосковных школ смогут задавать домашнее задание в электронном виде в рамках проекта «Цифровой класс».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход