Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Работа в проекте «Сетевая дистанционная школа» совершенствуется

10.09.2019
Курсы повышения квалификации для муниципальных координаторов проекта «Сетевая дистанционная школа»

В Областном центре информационных технологий с 3 сентября по 25 сентября проводятся курсы повышения квалификации для муниципальных координаторов регионального проекта «Сетевая дистанционная школа» по программе «Нормативное и организационное обеспечение электронного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий».

10 сентября для 20 слушателей из 18 муниципалитетов Новосибирской области провели очное практическое занятие.

Игорь Львович Яшкин, начальник отдела дистанционного обучения ОблЦИТ, подробно разобрал проекты практических заданий, выполненных слушателями, ответил на вопросы и выслушал предложения по совершенствованию организационной работы в проекте.


На занятии были рассмотрены вопросы обновления нормативной документации муниципального и школьного уровней, организационные и методические аспекты применения электронного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.
Слушатели получили также рекомендации по структуре и содержанию итоговой выпускной работы.

Мероприятие организовано в целях обеспечения реализации регионального проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» в 2019-2020 учебном году.


Информация отдела дистанционного обучения ОблЦИТ
Фотоиллюстрации Алеси Воякиной

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Новосибирский проект «КЛАССный ученый» получил премию «За верность науке»

Определены победители VI Всероссийской премии «За верность науке» – авторы проектов, которые делают популярными достижения отечественной науки, повышают престиж профессиональной научной деятельности и развивают коммуникации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход