Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

На дачу – с книжкой

27.08.2015
Летом в городе по традиции прошла Программа летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ». Юные читатели библиотек проявляли свои творческие таланты, знакомясь заодно с интересными книгами. А на этой неделе состоялся финальный праздник, на котором самые отличившиеся получили заслуженные призы. Фоторепортаж

Юные читатели библиотек проявляли свои творческие таланты, знакомясь заодно с интересными книгами. А на этой неделе состоялся финальный праздник, на котором самые отличившиеся получили заслуженные призы.

Программа проводится уже в 13-й раз, ее организатор – Центральная городская детская библиотека им. А. Гайдара.

«Изначально она рассчитывалась на тех детей, которые остаются на лето в городе, – пояснила нам директор библиотеки Светлана Валентиновна Казарина. – Но потом проект стал набирать популярность, и теперь дети берут задания и книги и едут на дачу, в деревню, в лагерь. Они разгадывают кроссворды, отвечают на вопросы, сами сочиняют рассказы и стихи, рисуют иллюстрации, мастерят поделки. Потом приезжают и сдают работы».

  

  

С июня по август ребята в возрасте до 15 лет читали детскую литературу, выполняли творческие задания и пробовали силы в литературе сами.

Каждый год программа проходит под определенным девизом. Например, в 2013 году она была посвящена Году охраны окружающей среды и называлась «Зеленые страницы», в 2014 – «Содружество муз», а основной темой для ее литературных путешествий и книжных расследований стало все, что касается культуры и искусства. А в этом году она прошла под знаком Года литературы и называлась «Книжная феерия».

  

В зрительном зале Молодежного центра им. А. П. Чехова собрались более 200 человек – лучшие юные читатели города и их родители, библиотекари, общественные деятели и представители городской администрации. Всего в конкурсе участвовали около 1000 детей. «Этот проект привлекает детей к чтению летом, – подчеркнула С. В. Казарина. – Лето обычно было «провальным» сезоном, а сейчас это изменилось. Даже если дети уезжают, они набирают книги и по ним работают. Ведь наша основная задача – возродить читательские традиции, а начинать необходимо именно с детей».


  

  

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Начался отбор на всероссийский конкурс «Учитель будущего»

19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.

Опубликованы все уроки и мастер-классы «Учителя года России»

Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.

«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход