Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

На дачу – с книжкой

27.08.2015
Летом в городе по традиции прошла Программа летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ». Юные читатели библиотек проявляли свои творческие таланты, знакомясь заодно с интересными книгами. А на этой неделе состоялся финальный праздник, на котором самые отличившиеся получили заслуженные призы. Фоторепортаж

Юные читатели библиотек проявляли свои творческие таланты, знакомясь заодно с интересными книгами. А на этой неделе состоялся финальный праздник, на котором самые отличившиеся получили заслуженные призы.

Программа проводится уже в 13-й раз, ее организатор – Центральная городская детская библиотека им. А. Гайдара.

«Изначально она рассчитывалась на тех детей, которые остаются на лето в городе, – пояснила нам директор библиотеки Светлана Валентиновна Казарина. – Но потом проект стал набирать популярность, и теперь дети берут задания и книги и едут на дачу, в деревню, в лагерь. Они разгадывают кроссворды, отвечают на вопросы, сами сочиняют рассказы и стихи, рисуют иллюстрации, мастерят поделки. Потом приезжают и сдают работы».

  

  

С июня по август ребята в возрасте до 15 лет читали детскую литературу, выполняли творческие задания и пробовали силы в литературе сами.

Каждый год программа проходит под определенным девизом. Например, в 2013 году она была посвящена Году охраны окружающей среды и называлась «Зеленые страницы», в 2014 – «Содружество муз», а основной темой для ее литературных путешествий и книжных расследований стало все, что касается культуры и искусства. А в этом году она прошла под знаком Года литературы и называлась «Книжная феерия».

  

В зрительном зале Молодежного центра им. А. П. Чехова собрались более 200 человек – лучшие юные читатели города и их родители, библиотекари, общественные деятели и представители городской администрации. Всего в конкурсе участвовали около 1000 детей. «Этот проект привлекает детей к чтению летом, – подчеркнула С. В. Казарина. – Лето обычно было «провальным» сезоном, а сейчас это изменилось. Даже если дети уезжают, они набирают книги и по ним работают. Ведь наша основная задача – возродить читательские традиции, а начинать необходимо именно с детей».


  

  

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет Второй фестиваль социальных театров

Это новое направление в развитии современного театра все больше захватывает зрителей и профессиональных актеров Новосибирска. Идеи инклюзивных театров-студий, где люди с особенностями здоровья создают и играют спектакли наравне с профессионалами сцены, начали развиваться в Новосибирске несколько лет назад на базе Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ.

21 августа стартует форум «Новосибирск – город безграничных возможностей»

Город станет главной интеграционной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем доступной среды. Впервые пройдет выставка-продажа товаров, произведенных людьми с инвалидностью, фестиваль инклюзивных театров, международный кинофестиваль, инклюзивные экскурсии и зарядки. В 2018 году основными темами форума станут «Технологические инициативы», «Добровольчество» и «Доступная среда». В обширной программе – общегородская ярмарка школьных технопредпринимательских компаний и городское родительское собрание для родителей детей с ОВЗ и инвалидностью.

Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход