Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Взгляд изнутри на большую науку

09.09.2019

Для 250 старшеклассников в последний день работы Летней школы СУНЦ НГУ организовали экскурсии по лаборатории экспериментальной физики НГУ.

Лидеры Летней школы – 250 победителей олимпиад, ученики 9-11 классов – посетили уникальную лабораторию экспериментальной физики физического факультета НГУ.
Сотрудники лаборатории не только прочли школьникам мини-лекции по фотонике, нанофотонике, плазменным нанотехнологиям и о космических двигателях, но и дали возможность принять участие в экспериментах с использованием современного оборудования.

«Для детей, у которых есть мечта – исследовать природу, двери нашей лаборатории открыты. Все были удивлены, что прочных школьных знаний достаточно для понимания многих физических явлений. Ждем новых Алферовых и Ландау!» – говорит доцент кафедры общей физики ФФ НГУ Александр Золкин, один из организаторов экскурсии.
«Если бы так же интересно рассказывали и учителя на уроках физики, нам бы прививали интерес к науке! Мы еще ничего не увидели в лаборатории, но уже воодушевились разговором с Александром Степановичем. Такие беседы заставляют понимать, что предмет, который мы выбрали – самый интересный и фундаментальный!», – поделились впечатлениями гости лаборатории.
По словам участников, наибольший интерес вызывали новые опыты с жидким азотом, холодная плазма, вакуумные установки, ионный движок.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Специалисты обсудили форматы работы с талантливыми детьми

18-20 сентября в Центре детского и семейного отдыха им. О. Кошевого проходит вторая установочная конференция для руководителей управлений образованием, директоров и методистов муниципальных ресурсных центров по работе с одаренными детьми.

«Домашка» в электронном виде

Учителя подмосковных школ смогут задавать домашнее задание в электронном виде в рамках проекта «Цифровой класс».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход