Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Северный полюс – это не пустыня!

06.09.2019
Встреча Платона Кливакина с министром образования С. В. Федорчуком

С 13 по 22 августа новосибирский школьник Платон Кливакин вместе с другими ребятами, представляющими разные регионы страны, участвовал в экспедиции на Северный полюс. Платона поразила Земля Франца-Иосифа, а еще он убедился, что Северный полюс – это не пустыня, там много растений и животных.

На встрече с министром Сергеем Владимировичем Федорчуком Платон рассказал, что после поездки у него осталось много эмоций и впечатлений на всю жизнь.

«Мы плыли на ледоколе четыре с половиной дня. Он большой и классный. Очень понравилась экскурсия по самому ледоколу, правда, на реактор нас не водили. Я раньше думал, что Северный полюс имеет рельефную поверхность, холмы, а оказалось нет. Было холодно – минус четыре градуса. Поразила Земля Франца-Иосифа. Интересно то, что там где-то лежит снег, а где-то растут цветы. Увидел в естественных условиях тюленей. Северный полюс – это не пустыня, там много растений и животных. Жаль, что не хватило времени все рассмотреть внимательно. Понравился птичий базар, я даже записал голоса разных птиц. В школе сделаю доклад на эту тему», – поделился школьник.


Платон подробно ответил на все вопросы Сергея Владимировича и добавил, что влюбился в этот суровый край и хочет снова там побывать.

Министр подарил ему фотоальбом на русском и английском языках об истории города Новосибирска и книгу об озерах нашего региона и подчеркнул, что новосибирский школьник – один из немногих участников-путешественников, кто побывал в столь юном возрасте в суровом крае, что Платон побил рекорд по возрасту. «Самое главное, что ты, Платон, испытал позитивные эмоции. Ведь не каждому, даже взрослому человеку, а тем более ребенку, выпадает такая возможность. Мы надеемся, что ты проявишь себя еще во многих других проектах», – с гордостью заметил Сергей Владимирович.

В ближайших планах юного путешественника – подготовить научную работу, видеоролик об увлекательной поездке и принять участие в экологических проектах.


Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Новосибирский проект «КЛАССный ученый» получил премию «За верность науке»

Определены победители VI Всероссийской премии «За верность науке» – авторы проектов, которые делают популярными достижения отечественной науки, повышают престиж профессиональной научной деятельности и развивают коммуникации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход