Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

26 новых школьных автобусов вручили муниципальным образованиям

31.08.2015
Накануне нового учебного года у здания правительства НСО состоялась торжественная церемония передачи партии новых школьных автобусов муниципальным образованиям региона. Фоторепортаж
 
Сегодня ключи от 12 автобусов и 4 пассажирских ГАЗелей вручил представителям районов и сельских школ вручил Владимир Филиппович Городецкий: «Одна из особенностей организации школьного процесса в области – обслуживание маршрутов по подвозу ребятишек. Это находится под особым контролем. Я рад, что в новом году нам выдают 26 единиц подвижного состава взамен списанных, за три года 191 миллион рублей был направлен на решение этой задачи. Больший объем будет в следующем году: более 30 автобусов». 
 
 
 
 
24 автобуса направят на замену старого транспорта, 2 – на вновь открытые маршруты.  В этом учебном году администрации районов уже подготовили 502 единицы школьного транспорта для подвоза детей по 651 школьному маршруту. 
 
 
В Черепановском районе 431 ребенок подвозится в 16 образовательных учреждений. Такое количество детей обслуживает 21 автобус. Сегодня району заменили один автобус, остальные относительно новые – 2006 года и моложе. «Этот автобус будет обслуживать 15 детей, – рассказала нам Людмила Федоровна Сластухина, начальник управления образованием администрации Черепановского района. – Будет подвозить детей в Огнево-Заимковскую школу из Ясной Поляны и Бураново. Это почти 20 километров только в одном направлении. В Бураново есть школа основная. Дети там получают 9-летнее образование, и в этом году появились желающие получить среднее в Огнево-Заимковской школе. А в Ясной Поляне совсем нет школы, и мы возим детей, которые учатся с 1 по 11 класс».
 
 
Ключи от автобусов принимали и директора школ. «Детей в школе у меня 289, – сказала Лариса Викторовна Морозова, директор Пойменной школы Тогучинского района. – У меня в подчинении 3 автобуса. Один был 2004 года, сейчас мы его меняем. Мы очень рады, потому что подвоз к нашей школе составляет 66% – это очень много. Кроме того, дети участвуют в районных соревнованиях, состязаниях на разных уровнях. Для этого тоже нужен транспорт». 
 
 
На церемонии присутствовали  юные инспектора дорожного движения – победители регионального конкурса «Зеленая волна».
Отметим, что все школьные автобусы оснащены системой спутниковой связи ГЛОНАСС и тахографами.
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход