Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Добровольцы облагородили сквер в центре Новосибирска

14.08.2019
С.В.Федорчук с добровольцами

Первым событием окружного форума добровольцев «Добро за Уралом» стала акция по облагораживанию сквера за Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета. Ее участники высадили семь кустов бузины и серебристый тополь.

Организаторы акции отметили, что была разработана концепция облагораживания сквера, и миссия участников форума состояла в том, чтобы сделать первый шаг к созданию в центре города красивого и комфортного места отдыха для жителей Новосибирска.


В мероприятии участвовал министр образования Сергей Владимирович Федорчук. Участники волонтерского движения высадили многолетние кустарники и тополь, а затем сфотографировались на память.


Сегодня в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» состоится торжественное открытие форума добровольцев «Добро за Уралом». В программе – акции в зоопарке имени Р.А. Шило и в волонтерском лагере «Живая Издревая», посещение дома документального кино с оказанием помощи в работе с фондом, проведение дня рождения для ребенка с ОВЗ.


Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход