Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Школьник Платон Кливакин водрузит флаг Новосибирской области на Северном полюсе

09.08.2019
Сергей Владимирович Федорчук передал флаг Новосибирской области школьнику Платону Кливакину

Сегодня министр образования Сергей Владимирович Федорчук передал флаг Новосибирской области школьнику Платону Кливакину. С 13 по 22 августа он возьмет его с собой в экспедицию на ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюс.

В экспедиции будут участвовать 68 мальчиков и девочек, представляющие разные регионы, Российское движение школьников, образовательный центр «Сириус», проект «Школа Росатома», сеть информационных центров по атомной энергии.

Сергей Владимирович пояснил, что Платон занимается важным направлением биологии. Он создавал искусственную среду обитания для инфузории-туфельки. Это позволит проводить эксперименты по моделированию необходимых условий для более крупных особей, например, для обитания человека в суровых условиях.

«Такие молодые микробиологи делают первые шаги в науке, с одной стороны, а с другой, уже получают практические конкретные результаты. Вот представьте, как наши маленькие новосибирские ученые могут попадать в экспедиции мирового уровня», – с гордостью добавил глава ведомства.


На встрече Платон рассказал: «Сначала я полечу в Москву, после этого в Мурманск и на ледоколе, возможно, высадимся на Земле Франца-Иосифа и поплывем дальше на Северный полюс».

На Северном полюсе запланирован флешмоб с использованием флагов регионов проживания, что символизирует взаимосвязь Арктики и всей России, а также готовность будущих поколений взять на себя ответственность за этот регион. В конце экспедиции участники рейса создадут видеоролики о походе, устройстве атомного ледокола и проблеме глобального изменения климата на Севере.

Напомним, в 2015 году флаг Новосибирской области путешествовал с Кириллом Матухно, совершившим марш-бросок с молодежной полярной экспедицией «На лыжах – к Северному полюсу!».

  

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход