Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

О профессиях в летнем читальном зале

30.07.2019

25 июля состоялся очередной выход специалистов Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара в Парк им. С. М. Кирова, где на протяжении всего времени самых длинных школьных каникул работает Летний читальный зал. Библиотекари предложили посетителям парка поговорить о профессиях.

Помните популярную детскую считалку про то, как на крыльце сидели «царь, царевич, сапожник, портной…»? Если помните, что знаете, что главный вопрос считалки «Кто ты будешь такой?» как раз и заставляет малышей впервые задуматься над вопросом «Кем я хочу стать?».
А раз это такой важный вопрос, то библиотекарь читального зала Олеся Петровна Литашина подошла к нему серьезно и приготовила для отдыхающих в зеленой зоне целый игровой комплекс «Радуга профессий».
Чтобы разговор о профессиях выглядел совсем уж солидно, она взяла в помощники нашего «заслуженного правоведа» – специалиста Центра правовой информации «Фемида» Марину Ивановну Глухих.

В парке их уже с нетерпением ждали, ведь Летний читальный зал давно пользуется популярностью и имеет своих постоянных читателей. Легко понять, с каким энтузиазмом дети и взрослые включились в игру! Крутили волчок со стрелкой, которая показывала на разные буквы алфавита, и старались вспомнить название профессии на выпавшую букву. Ну а раз вспомнили, то как же о ней не поговорить?
Вот, например, профессия на букву «в» – врач. Где он работает? Давайте-ка посмотрим в книге! Правильно, в больнице или в поликлинике, он лечит людей от разных болезней. А как к нему попасть, что для этого нужно? И тут пригодились знания Марины Ивановны, которая и объясняла правила записи в медицинское учреждение.

Посетители парка очень увлеклись такой игрой и не успокоились, пока не перебрали все буквы алфавита, на которые нашлись профессии. А те, кто хотел побольше узнать о своих способностях, о том, какая профессия им лучше подходит, с удовольствием пробовали свои силы в логических играх.

Следующая встреча пройдет 8 августа. Место встречи то же – Парк им. С. М. Кирова, у фонтана!

Информация и иллюстрация сайта Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход