Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

19.07.2019
Australian Education Awards

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

В Австрии профессиональный конкурс педагогического мастерства Teacher's Award проводит Федерация промышленников. Он проходит в Доме промышленности в Вене при участии министра образования страны. В состязаниях участвуют учителя начальной и средней школы, также призы присуждаются целым образовательным организациям и их лучшим проектам. В состав независимого жюри входят специалисты в области экономики, образования, родители и ученики. Награда включает специальные призы и денежные премии.

«Учитель Словакии» – главная премия для педагогов страны. Конкурс направлен на поддержку высококлассных учителей начальных и средних школ, которые разрабатывают инновационные и эффективные методы обучения. Он организован согласно схеме международной премии Global Teacher Prize под эгидой президента Словакии.
Для жюри конкурса важно то, как учитель добивается успеха в работе с каждым учеником, как он учит и как использует педагогические методы и инновации. Также важным критерием является то, как учитель может вдохновлять учеников и сотрудничать с другими учителями.

В Австралийском Союзе в числе номинаций конкурса – «Учитель года», «Восходящая звезда образования», «Руководитель года в сфере образования», «Школьный администратор года», «Школьный директор года», «Инновация в учебном плане», «Лучшая школа» и др. 
Подать заявку на участие может как сам педагог, так и учебные заведения. Организаторы конкурса также могут внести свои кандидатуры в перечень номинантов на основании мониторинга их достижений в СМИ

Конкурс «Учитель года» в Эстонии считается одним из самых важных для работников образования всех уровней. Победители выбираются в следующих категориях: «Воспитатель детского сада», «Учитель начальных классов», «Классный руководитель», «Учитель-предметник основной школы», «Учитель гимназии», «Учитель профессионального учебного заведения», «Преподаватель университета», «Опорный специалист», «Руководитель учебного заведения», «Друг образования», «Достижение года в учебном заведении». Одна из новых категорий – «Школа года», впервые этот конкурс был проведен в прошлом году. 
Премиальный фонд конкурса составляет более 155 000 евро.

Информация сайта «Российское образование»
Иллюстрация http://educatorawards.com

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход