Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Эминем и Земфира оживили бы уроки музыки в школе

04.07.2019

Администраторы сервиса «Яндекс.Музыка» попросили слушателей рассказать, как проходили уроки музыки в их школе. Пользователи признались, что прогуливали занятия, и назвали исполнителей, которых не хватает в школьной программе.

В опросе приняли участие 644 пользователя «Яндекс.Музыки» в возрасте от 18 до 35 лет из разных городов России. Выяснилось, что прогуливали уроки музыки в школе 39% опрошенных, причем 7% делали это постоянно. Большинство из них объясняет это тем, что занятия были неинтересными.

Чаще всего на уроках музыки пользователи пели хором, слушали классические произведения – иногда в исполнении учителя – и изучали теорию музыки. Только 13% опрошенных сообщили, что на уроках их знакомили с творчеством современных музыкантов и композиторов, и лишь 6% отметили, что во время занятий учитель предлагал им подвигаться под музыку, сообщила пресс-служба сервиса.

Отвечая на вопрос, кто из современных российских и зарубежных исполнителей мог бы дополнить школьную программу, пользователи предложили Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Бориса Гребенщикова, Егора Летова.
Также слушатели особо отметили Земфиру, Дениса Мацуева, Оксимирона, Noize MC, Басту, Полину Гагарину и Монеточку.  Среди зарубежных музыкантов они рекомендовали бы для изучения в школе The Queen, The Beatles, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, а также Эминема и Адель. 
Среди рекомендованных слушателями музыкантов есть и современные классические композиторы, например, Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.

Организаторы опроса привели несколько комментариев участников опроса:

«В средней школе, где я училась, у учителя музыки было три любимых композитора: Бетховен, Бах и Моцарт. Каждый год в разных вариациях она рассказывала нам одни и те же истории из их жизни»
«Скучный урок, где мы много писали»
«Мне очень не нравились уроки музыки, потому что нам не предлагали познакомиться, например, с джазовой музыкой, а заставляли сразу ее любить и еще объяснять, почему я ее люблю»

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация Pinterest.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход