Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Слушатели Летней школы СибУПК проверяли качество сыра и шоколада и работали с жидким азотом

28.06.2019
Занятия Летней школы СибУ

С 17 по 30 июля в Сибирском университете потребительской кооперации при поддержке Новосибирского института мониторинга и развития образования для выпускников десятых классов из общеобразовательных организаций Новосибирской области работает Летняя школа «Центр роста».

В течение двух недель ее слушатели готовятся к единому государственному экзамену по пяти предметам, приобретают не только теоретические, но и практические навыки различных профессий, осваивают предпринимательские компетенции.

На занятиях в бизнес-школе юноши и девушки прошли мастер-классы по маркетингу, рекламе, презентации бизнес-проекта, его юридического и экономического обоснования. Завтра свои бизнес-идеи ребята будут защищать перед работодателями.

В лабораториях школьники получили навыки самостоятельной исследовательской работы, научились определять качество сыра и сырного продукта. В процессе практической работы ученики поняли, что в составе продукта важное значение играют ингредиенты, которые обеспечивают качество готового продукта.

На занятиях по криминалистике учащиеся школы снимали отпечатки пальцев, отличали фальшивые купюры от настоящих, ознакомились с методами, позволяющими обнаружить следы преступлений на месте происшествия, рассмотрели криминалистическую технику и изучили содержимое рабочего чемодана следователя.

Летняя школа организована в рамках реализации мероприятия 2.11. «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход