Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Правительственный час» посвятили нацпроекту «Образование»

27.06.2019

25 июня в Совете Федерации состоялся «Правительственный час» с участием министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой.

В ходе «Правительственного часа» глава Минпросвещения России выступила с докладом, где подробно остановилась на основных мероприятиях каждого из федеральных проектов нацпроекта «Образование», а также ответила на вопросы сенаторов.

Министр информировала, что в рамках федерального проекта «Современная школа» по итогам первого года двухлетнего цикла строительства 32 объекта на 24 тыс. мест уже введены в эксплуатацию, еще 50 объектов на почти 40 тыс. мест будут введены до конца 2019 года.
«Отдельное мероприятие – внедрение в 800 организациях, которые осуществляют образовательную деятельность исключительно по адаптированным общеобразовательным программам, современной образовательной безбарьерной среды. В 2019 году 230 таких школ получили поддержку и приступили к обновлению материально-технической базы», – сообщила Ольга Юрьевна.

Касаясь федерального проекта «Цифровая образовательная среда», О.Ю. Васильева подчеркнула, что реализация проекта позволит создать во всех школах страны возможность для доступа к качественному образовательному контенту, автоматизировать административные и управленческие процессы.
Все школы страны к 2021 году обеспечат стабильным и высокоскоростным Интернет-соединением, появится сеть из 340 центров цифрового образования для детей «IT-куб», 20 из которых примут первых учеников уже в сентябре этого года.

По итогам «Правительственного часа» председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре З.Ф. Драгункина представила проект постановления Совета Федерации «О ходе реализации национального проекта «Образование». Документ принят сенаторами за основу и будет дорабатываться.

Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход