Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Стартовал смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс»

25.06.2019
Смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс»

Сегодня на бердском Мемориале Славы состоялась торжественная церемония открытия второго смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа».

Приветствуя почетных гостей и участников смотра, министр образования Сергей Владимирович Федорчук отметил, что смотр-конкурс – это замечательный праздник, который позволяет всем нам окунуться в нашу историю. «Ведь все вы и ваши предки – наследники великой традиции, заложенной Сергием Радонежским по защите своего Отечества. Среди казаков много героев, воевавших в разных войнах. Это – атаман Матвей Платов, Денис Давыдов, генерал Белов. И то, что вы, кадеты, являетесь воплощением русской воинской традиции, говорит о том, что наша история и культура не забыты. Вами она будет продолжена», – добавил глава ведомства.

В конкурсе участвуют 10 команд казачьих кадетских классов из Сибирского, Енисейского и Иркутского войсковых казачьих обществ, расположенных на территории Республик Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайского края и Красноярского края, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Иркутской областей.

Около 100 юных кадет будут состязаться в атлетическом многоборье, стрельбе из лука, перетягивании каната, конкурсах по строевой и огневой подготовке.

Новосибирскую область представляет команда Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России О. Куянова.

В рамках культурной программы будет организована викторина о страницах российской истории и истории казачества, экскурсии по Новосибирску.

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Новосибирский проект «КЛАССный ученый» получил премию «За верность науке»

Определены победители VI Всероссийской премии «За верность науке» – авторы проектов, которые делают популярными достижения отечественной науки, повышают престиж профессиональной научной деятельности и развивают коммуникации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход