Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В сельской местности будет создано 16 тысяч центров цифрового и гуманитарного профиля

21.06.2019

19 июня в Москве в рамках III Форума социальных инноваций регионов состоялось пленарное заседание «Роль национальных проектов в прорывном развитии социальной сферы регионов».

С докладом на пленарном заседании выступила заместитель председателя правительства РФ Т.А. Голикова. Она сообщила, что создание образовательных центров цифрового и гуманитарного профиля в рамках нацпроекта «Образование» позволит создать равные возможности для сельских детей.

«Урбанизация общества уже дала определенный толчок к развитию, но в сельской местности, где проживает 37 миллионов человек, а из них более 8 миллионов детей, развитие технологий обучения пока, к сожалению, ограничено. Поэтому в рамках проекта с сентября 2019 года будет создано 16 тысяч центров цифрового и гуманитарного профиля в сельской местности», – информировала Т.А. Голикова.

Глава Минпросвещения России О.Ю. Васильева обратила внимание на то, что именно национальный проект «Образование» предполагает активное участие всех без исключения регионов страны.
Министр подчеркнула, что развитие образования невозможно без повышения качества кадрового состава: «Мы планируем значительное количество мероприятий по развитию профессиональных компетенций наших педагогов на всех уровнях образования и вводим новую действенную систему стимулирования карьерного роста руководящих педагогических работников». По словам главы ведомства, профессиональному развитию работников образования будет содействовать и внедрение национальной системы учительного роста. Процесс обновления методики преподавания должен быть тесно связан с предоставлением учителям новых возможностей для профессиональной самореализации, совершенствования своих знаний и навыков.
В качестве примера О.Ю. Васильева привела проект «Точка роста», в рамках которого педагоги сельских школ могут повысить квалификацию в дистанционной форме. Кроме того, она сообщила о создании в текущем году в 11 регионах пилотных центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов, в которых будут реализовываться новые дополнительные профессиональные программы.

Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения РФ

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход