Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

06.06.2019

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

«Наша инициатива обращена к лидерам развития образования – основателям стартапов, активистам педагогических и родительских сообществ, управленческим командам в регионах России, – говорит генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. – Мы надеемся, что отобранные агентством проекты помогут дать ответы на вызовы современной цифровой экономики и поспособствуют развитию региональной системы образования».

Целевой отбор проектов ведется сразу по трем направлениям.
В рамках направления «Навыки будущего» эксперты готовы рассматривать проекты, направленные на поиски ответов на вызовы стремительно меняющейся экономики и технологического развития с помощью эффективного освоения различных видов новой грамотности и компетенций будущего и др. 
По направлению «Новые технологии в образовании» будут приниматься проекты, связанные с профессиональной навигацией детей и молодежи, наставничеством в образовании и предпринимательстве, а также сетевым, проектным и персонифицированным обучением и т.д.
Третье направление проектов – «Региональные управленческие команды» – касается проектов развития региональных систем образования, эффективных практик кадрового обеспечения экономики в регионах, финансового и организационного взаимодействия образования и бизнеса и др.

Проекты, прошедшие отбор, будут интегрированы в такие программы АСИ, как «Кадровое обеспечение промышленного роста», «Навыки будущего», «Кадры будущего для регионов», «Развитие движения наставничества», «Кадры для цифровой экономики». 

Отобранным проектам будет оказана консультационно-методологическая, административная и информационная поддержка, которая позволит им выйти на качественно иной уровень подготовки к реализации. 

Заявку на участие в отборе можно подать до 22 июня на сайте АСИ.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход