Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Онлайн-сервисы для цифровой образовательной среды

14.05.2019

С 22 апреля по 25 мая в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» (мероприятие 2.12) в г. Новосибирске проходят курсы повышения квалификации учителей всех предметов «Онлайн-сервисы для цифровой образовательной среды».

Тема курсов на сегодняшний день очень актуальна, так как с 1 января 2019 по 31 декабря 2024 года реализуется федеральный проект «Цифровая образовательная среда». Проект направлен на создание к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. В рамках проекта предусмотрена автоматизация документооборота и отчётности, цифровизация процесса обучения с выходом на индивидуальные траектории, создание профилей «цифровых компетенций» для обучающихся, педагогов, непрерывное обучение педагога онлайн.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации объёмом 36 часов разработана старшими преподавателями кафедры информационных технологий (Пешкичева И.В., Фролова Н.Н.).

На очном этапе учителя ознакомились с основными терминами, понятиями и определениями, связанными с цифровай образовательной средой, цифровой грамотностью, цифровыми компетенциями и цифровыми навыками. Также познакомились с инновационными цифровыми образовательными платформами (Российская электронная школа, Якласс) и приобрели навыки работы с цифровым контентом платформ. 
В дистанционной части курса педагоги общеобразовательных организаций продолжили работу по формированию у себя цифровых компетенций по созданию и редактированию учебного цифрового контента в разных формах при помощи онлайн-сервисов образовательного назначения.    

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход