Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

НИПКиПРО провел курсы повышения квалификации в Уфе

29.05.2019

С 8 по 27 мая в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» (мероприятие 2.12.) и в рамках договора о сотрудничестве с НИМЦ города Уфа отдел научно-методического сопровождения деятельности муниципальных методических служб НИПКиПРО провел курсы повышения квалификации для учителей по теме «Использование межпредметных технологий при реализации ООП в соответствии с требованиями ФГОС СОО».

Мероприятие прошло в Уфе. Очную часть курсов провела Марина Геннадьевна Волчек, канд.пед.наук, начальник отдела научно-методического сопровождения деятельности ММС. 
Марина Геннадьевна отметила высокую активность группы педагогов школ города и повышенный интерес к рассмотрению методических и практических вопросов использования межпредметных технологий при реализации ООП СОО, в том числе на примере опыта образовательных организаций Новосибирской области, осуществляющих реализацию ФГОС СОО с 1 сентября 2017 года. 

Дистанционная часть курса позволила педагогам актуализировать вопросы применения межпредметных технологий при планировании учебного занятия и занятий внеурочной деятельности ООП СОО.
Курс раскрывает основы использования межпредметных технологий при реализации основной образовательной программы среднего общего образования (ООП СОО) в соответствии с требованиями ФГОС СОО. В условиях профильного обучения ФГОС СОО актуальными являются индивидуальные образовательные маршруты, межпредметные технологии, тьюторское сопровождение, новые формы дистанционного обучения и другие аспекты образовательной деятельности школы. Новые технологии, в том числе межпредметные, позволяют воплотить на практике реальную интеграцию учебных предметов и внеурочных курсов, найти точки соприкосновения между общеобразовательными и специальными предметами и, тем самым, осуществить интеграцию различных предметных областей и идею междисциплинарных связей.

«НИМЦ» городского округа города Уфа Республики Башкортостан вручил благодарности сотрудникам НИПКиПРО.

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход