Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Губернаторы отвечают за ЕГЭ

17.05.2019

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова провела совещание с представителями регионов. На нем обсуждались вопросы организации и проведения единого государственного экзамена и летней детской оздоровительной кампании в 2019 году.

Вице-премьер обратила внимание руководства регионов на их личную ответственность за проведение ЕГЭ: «Правительство будет получать информацию о ходе экзамена в ежедневном режиме. Ваша задача – не допускать сбоев в этой работе».
Татьяна Голикова потребовала своевременно обеспечить техническую готовность пунктов проведения экзамена в регионах, которых в этом году планируется задействовать 5,7 тысячи.
Заместитель председателя правительства также заявила о необходимости скорейшего завершения регионами профессиональной подготовки кадров, привлекаемых к проведению ЕГЭ. На сегодняшний день 100-процентная кадровая готовность обеспечена Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиками, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тюменской областями, а также Чукотским автономным округом и городом Севастополь.

Говоря о проведении летней детской оздоровительной кампании, вице-премьер подчеркнула важность обеспечения технической готовности и безопасности инфраструктуры. Планируется, что в этом году число детей, охваченных летней оздоровительной кампанией, возрастет на 4% и составит 5,8 миллиона, сообщила Татьяна Голикова. На отдых и оздоровление смогут отправиться более 1,75 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 167 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, 69 тысяч детей-инвалидов и 90 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.
По словам вице-премьера, в 2019 году на территории России будут открыты более 45,3 тысячи организаций отдыха и оздоровления детей. Наибольшее количество из них (77%) – это лагеря с дневным пребыванием, организованные образовательными учреждениями. В них будут работать более 766 тысяч сотрудников, в том числе 376 тысяч педагогических работников, 96,8 тысячи вожатых и 53,9 тысячи медицинских работников.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход