Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В Новосибирске написали «Диктант Победы»

08.05.2019

7 мая в Новосибирской области на 54 площадках прошел «Диктант Победы». Всероссийский исторический диктант приурочен к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В новосибирской гимназии №12 в акции участвовали 69 человек. Они ответили на 20 вопросов теста, посвященного событиям и героям Великой Отечественной войны.

На написание работы отводилось 45 минут. Однако большинство участников справились с заданиями за полчаса.

Елена Юрьевна Шубина, пенсионерка, первой вышла из аудитории: «Я первый раз участвовала в таком мероприятии, заранее не готовилась, поэтому сначала волновалась. Но вопросы оказались для меня простыми, поэтому все задания выполнила быстро. Считаю, что в следующем году надо усложнить тест. Участие в таких культурных акциях дает возможность вновь вспомнить всех героев, сражавшихся за нашу мирную жизнь, и повысить интерес молодого поколения к изучению истории родной страны».

Учащаяся лицея №81 Наталья Кирьянова отметила актуальность проведения «Диктанта Победы»: «К сожалению, многие мои сверстники плохо знают историю, мало читают о войне, наших победах. Мне, например, было сложно отвечать на вопросы, касающиеся исторических документов. Поэтому после диктанта постараюсь восполнить этот пробел».

Учитель начальных классов школы № 36 Елена Михайловна Штуц подчеркнула, что писала этот диктант в память о своих дедах, воевавших на фронте, и всех тех, кто отдал жизнь за наше мирное небо.

«Со школьной скамьи интересуюсь историей. Это был мой самый любимый предмет, много читала о героях Великой Отечественной войны. Поэтому с легкостью выполнила большинство заданий. Правда, задумалась над вопросом «Кто был инициатором создания нахимовских училищ». Не уверена, что правильно ответила. Считаю, что такие мероприятия надо проводить ежегодно и вовлекать в них как можно больше молодежи», – добавила Елена Михайловна.

Все участники получили сертификат и подарок с символикой диктанта.

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход