Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Чтобы система подстраивалась под ребенка

23.04.2019

16 апреля в министерстве просвещения РФ состоялось обсуждение Стратегии развития образования обучающихся с особыми образовательными потребностями на период до 2030 года.

В обсуждении приняли участие представители Института коррекционной педагогики Российской академии образования, члены рабочей группы по разработке Концепции развития образования обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, ведущие эксперты в области образования детей с ООП и инвалидностью, а также руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и специалисты, работающие в сфере образования детей с особыми образовательными потребностями из более 70 субъектов РФ.

Заместитель министра просвещения Т. Ю. Синюгина отметила, что основная цель стратегии – определение приоритетных направлений государственной политики в сфере образования детей с ООП и инвалидностью, инструментов и механизмов достижения наилучших результатов деятельности по этим направлениям: «Необходимо продолжать формировать такую образовательную и социальную среду, которая максимально содействует успешной социализации детей с особыми образовательными потребностями. Мы должны обеспечить обновление содержания работы, изменение всей образовательной среды и подходов к построению учебного процесса, чтобы не ребенок подстраивался под систему образования, а система – под ребенка».

Итогом реализации документа должны стать повышение доступности и качества образования для детей с ООП и детей-инвалидов, их социальная интеграция, способность к ведению максимально самостоятельной жизни, успешная самореализация в различных сферах жизнедеятельности.

Информация сайта Минпросвещения РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход