Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Стартовал чемпионат безграничных возможностей

16.04.2019

Сегодня в большом зале правительства Новосибирской области состоялось открытие IV регионального чемпионата «Абилимпикс». За время его проведения количество компетенций увеличилось более, чем в три раза, а число участников – в 5 раз.

На торжественной церемонии министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук отметил, что «Абилимпикс» позволяет людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья продемонстрировать свое профессиональное мастерство, проявить и реализовать себя в выбранной сфере.

«Действительно, «Абилимпикс» зарекомендовал себя как чемпионат, в котором участвуют люди безграничных возможностей, с безграничным желанием победить и научиться чему-то новому, – подчеркнул глава ведомства. – Самое главное для вас – преодолеть себя, достичь цели, которую вы ставите перед собой – получить профессиональное образование, научиться делать что-то лучше, чем остальные. Это позволяет убедиться каждому, что вы можете намного больше, чем кажется. Пусть победит сильнейший. А всем остальным желаю получить яркие впечатления, найти и показать себя и идти дальше, для того получить профессию и построить карьеру. Вы своим примером показываете всем людям, что невозможное возможно».

Среди конкурсантов – 65 школьников, 101 студент колледжей и вузов, 41 специалист. Их работу будут оценивать 22 главных региональных эксперта и 118 экспертов по компетенциям. Помимо соревновательной программы в рамках чемпионата пройдут семинары, мастер-классы, круглые столы, экскурсии и выставки.

«Абилимпикс» входит в число проектов платформы «Россия – страна возможностей» и мероприятий национального проекта «Образование»
    

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход