Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Новосибирская область активно участвует в апробации РЭШ

12.04.2019

На Московском международном салоне образования глава Минпросвещения Ольга Васильева презентовала Российскую электронную школу.

«Российская электронная школа уже сейчас дает много возможностей. Это не только уроки, но и музеи, театры, библиотеки, – рассказала Ольга Васильева. – Сейчас наша главная задача – широкополосный Интернет в каждой школе, их современное техническое оснащение. По мере выполнения задач нацпроекта "Образование" к РЭШ будут подключаться все новые российские школы. Уже сейчас к ней подключились многие регионы».

Как будет выглядеть урок в РЭШ? Это Ольга Васильева наглядно показала вице-премьеру Татьяне Голиковой и премьер министру Дмитрию Медведеву. Открываешь раздел «Химия», 11 класс. Тема – гидролиз. Сначала – вводный блок: что это такое и зачем это нужно. Затем основная теория – в формате обучающего видеоролика. Третий блок – проверка знаний – ребята решают интерактивные тесты. Четвертый – изюминка урока – лабораторная работа по теме урока. «Цифровые» пробирки, реактивы выстроены в ряд – экспериментируй, как хочешь. Количество попыток – не ограничено.
Закончил с химией? Прогуляйся по Третьяковке. А затем можно посмотреть прямо в системе РЭШ «Юнону и Авось» Марка Захарова.

На сайте Российской электронной школы уже более трех миллионов посещений. Активнее всего в апробации ресурса участвуют Нижегородская, Новосибирская, Белгородская области, Удмуртская республика и Краснодарский край. Всего включились уже 15 процентов российских школ. А к 2024 году абсолютно каждый класс может получить доступ к РЭШ.
Что еще важно? Уже сейчас в системе и учитель, и ученик могут завести свой личный кабинет – сохранять там учебные программы, понравившиеся курсы. А система будет автоматически обрабатывать и сохранять цифровое портфолио человека. Добавятся и новые функции – электронный журнал и электронный дневник.

Информация и иллюстрация сайта «Российской газеты»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход