Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

04.04.2019

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Необычный формат придумали координаторы акции в Северодвинске: они предложили написать Тотальный диктант в роддоме. Новосибирские пациенты стационара клиники им. Е. Н. Мешалкина тоже смогут принять участие в акции 13 апреля. Поселок Северо-Енисейский приглашает в отделение министерства внутренних дел, а в городе Сарапуле диктант пройдет на закрытой площадке в женской колонии. Турецкий Гёреме, где акция пройдет впервые, соберет участников в отеле пещерного типа.

Сразу несколько инклюзивных площадок Тотального диктанта открылось в городах России. Для людей с ограниченными возможностями здоровья будет организована специальная аудитория в корпусе Томского государственного университета. Здесь на каждом этаже есть отдельные туалеты, пандусы, лифты и площадки, подходящие в том числе для людей на колясках. В Благовещенске диктант напишут плоскопечатным шрифтом и шрифтом Брайля. Аудитории для слабовидящих людей будут организованы в Иркутске и Новосибирске. Кроме того, на родине проекта диктант смогут написать и слабослышащие участники.

В этом сезоне организаторы снова позаботились о тех, кто всегда в движении. В Москве, Владивостоке, Сургуте и Симферополе диктант напишут в аэропортах. Гости Крыма смогут присоединиться к проекту, направляясь из Симферополя в Ялту в высокогорном троллейбусе. Горожан Евпатории приглашают на Тотальный диктант в одно из самых романтических мест страны – «Трамвай желаний». Каждый участник акции сможет не только принять участие в акции, но и загадать желание по давно заведенному обычаю.

Принимать участников будут городские парки и исторические памятники культуры: в Обнинске акция пройдет во флигеле усадьбы Белкино, в Туапсе – под открытым небом в городском парке на берегу Черного моря.
На территории России Тотальный диктант смогут написать жители 772 населенных пунктов. За рубежом участниками станут 340 городов 79 стран, включая города-спутники.

Принять участие в акции можно и онлайн – трансляции пройдут из шести городов мира, так что поклонники проекта смогут написать все четыре фрагмента текста Павла Басинского дистанционно.

Инструкция по регистрации

Информация и иллюстрация сайта акции

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход