Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В области создаются механизмы профессионального самоопределения учащихся

25.03.2019

Вебинар «Цифровая экономика и как к ней подготовиться», прошедший 22 марта на базе Областного центра информационных технологий, был посвящен возможностям проекта по профессиональному самоопределению обучающихся «Профессионалы будущего».

Проект реализует ассоциация «СМАРТ-Концепт» в партнерстве с министерством образования Новосибирской области, ведущими новосибирскими университетами (НГТУ, НГУЭУ, СибГУТИ и другими), «Университетом 20.35» при поддержке Фонда президентских грантов.

Основные положения проекта осветил в своем выступлении «Цифровая экономика и как к ней подготовиться» Сергей Андреевич Чернышов, руководитель проекта «Профессионалы будущего для цифровой экономики».

Программа предполагает создание механизмов профессионального самоопределения учащихся Новосибирской области по перспективным профессиям цифровой экономики. В рамках проекта не менее 10 тысяч школьников и студентов колледжей пройдут профориентационное тестирование, будет охвачено более 50 образовательных организаций региона, не менее 5 ведущих университетов и 20 предприятий-лидеров в сфере цифровой экономики.
В апреле-мае 2019 года на основе результатов тестирования каждому участнику будет предложена индивидуальная профориентационная траектория – 5 мероприятий на базе предприятий-партнеров проекта и ведущих университетов.
Для образовательных организаций участие в проекте является бесплатным.

Анкету-заявку на участие в проекте нужно заполнить до 1 апреля.

В мероприятии участвовали руководители образовательных организаций проекта «Развитие сети специализированных классов математического и естественнонаучного профилей» и ответственные по направлению «Спецклассы».

Игорь Львович Яшкин, начальник отдела дистанционного обучения ОблЦИТ

Запись вебинара

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход