Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Работа на ЕГЭ включена в педагогический стаж

18.03.2019

Период участия педагогов в проведении ГИА-9 и ГИА-11 с отрывом от основной работы подлежит включению в стаж с правом на досрочное пенсионное обеспечение. Минпросвещения России подготовило соответствующие изменения в приказ министерства образования и науки РФ «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре».

Документ уже опубликован на Федеральном портале нормативных правовых актов

«В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми обязанностями и (или) индивидуальным планом, а также работа педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», – отмечается в проекте приказа ведомства.

Информация сайта Минпросвещения РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:2Да/0Нет
Полезные новости
Мы должны вернуть детям игру

Экспертов Всемирной организации здравоохранения заявили о важности подвижного образа жизни и полноценного сна для детей младше пяти лет. Играть, а не сидеть перед компьютером, бегать, а не восседать в коляске – такой, по мнению специалистов, должна быть жизнь детей с самого раннего возраста.

И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Комментарии
0
FreeWebber
Лол, странно что раньше не была, это же работа -__-

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход