Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Работа на ЕГЭ включена в педагогический стаж

18.03.2019

Период участия педагогов в проведении ГИА-9 и ГИА-11 с отрывом от основной работы подлежит включению в стаж с правом на досрочное пенсионное обеспечение. Минпросвещения России подготовило соответствующие изменения в приказ министерства образования и науки РФ «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре».

Документ уже опубликован на Федеральном портале нормативных правовых актов

«В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми обязанностями и (или) индивидуальным планом, а также работа педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», – отмечается в проекте приказа ведомства.

Информация сайта Минпросвещения РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:2Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии
0
FreeWebber
Лол, странно что раньше не была, это же работа -__-

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход