Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Прекрасные феи, сказочные замки

06.07.2015
Выпускники простились со школой. Повзрослевшие дети с удивлением осознали, что позади остался целый мир, в котором они многое узнали, многое почувствовали, в котором учились жить. У нас была возможность почитать сочинения одиннадцатиклассников одной из новосибирских гимназий.
 
«Школьные годы чудесные…» – поется в известной песне. И я не могу с этим поспорить. В гимназии я учусь с первого класса. Большая часть моей жизни прошла в стенах родной школы, и я счастлива, что попала именно в этот коллектив, где добрые ребята, квалифицированный педагогический состав и целое море возможностей для самовыражения! За 11 лет учебы гимназия стала для меня вторым домом, а учителя – близкими людьми, которые всегда готовы прийти на помощь. Спасибо за все, любимая школа, я никогда тебя не забуду!»
 
«С детства я мечтала узнать, каково это, учиться в школе? До семи лет я донимала маму вопросами об уроках, учителях и красивых портфелях, с которыми ученики каждый день проходили под нашими окнами. 
И вот я уже выпускница. За одиннадцать лет учебы гимназия стала для меня местом, где я получала не только знания, но и основные жизненные уроки. Я нашла своих лучших друзей и наставников, училась дружбе, любви и преданности. Учителя помогли мне раскрыть мои таланты, открыли для меня мир необъятных возможностей!» 
 
«Я очень хорошо помню свой первый день в роли школьницы. Огромные банты, широко открытые глаза и потрясающая гордость за то, что я вступила в настоящую «взрослую жизнь». «Теперь я выросла и должна быть ответственной, серьезной девочкой», – думала я…
Моя первая учительница казалась мне самой прекрасной феей, а школа – сказочным замком, в котором обычные детки, набираясь знаний, становятся великими учеными.
С тех пор мало что изменилось: в моих глазах школа так и осталась чудесным замком, в котором учат и учатся замечательные, достойные люди. И многие из выпускников, я надеюсь, станут великими учеными».
 
«Школа – это мир особенный, неповторимый и удивительный. Мне повезло. Одиннадцать лет каждое утро я с удовольствием окуналась в пестрый, шумный, голосящий на все лады мир гимназии. В детстве мне казалась, что школа – это целая жизнь, которая не закончится никогда. А сейчас уже прозвенел последний звонок, и постепенно приходит осознание того, что он действительно был последним в нашей школьной жизни. 
Школа надолго остается в сердце каждого человека светлым этапом жизненного пути, ведь именно здесь мы познаем свой внутренний мир, учимся быть преданными своему делу, находим друзей, испытываем радость от первых побед и разочарование от проигрышей.
Уходя, хочется сказать огромное спасибо всему преподавательскому составу за безграничное терпение, по-настоящему мудрые советы, творческий подход и стремление научить нас чему-то новому. Я буду скучать!»
 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход