Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В зоне серебряных медалей

06.07.2015
4 июля завершился XXVIII Международный турнир юных физиков в Таиланде. Российскую сборную представляли новосибирские школьники и завоевали серебряную медаль престижных соревнований.
 
В этом году в составе команды были Виталий Матюнин (Школа Пифагора, гимназия №1), Николай Сибиряков (Школа Пифагора, гимназия №6), Павел Янко (СУНЦ НГУ), Алексей Буданцев (Школа Пифагора, Православная гимназия), Степан Захаров (Лицей НГТУ). 
По словам тренера команды Павла Кроковного, начали ребята не очень удачно, однако стали постепенно пробираться вверх: «11-е место после второго боя, 9-е после третьего и четвертого. Ключевым был пятый бой, когда наша команда докладывала «Магнитный маятник», удалось подняться на две позиции и прорваться в зону серебряных медалей».
 
Напомним, что Международный турнир юных физиков, IYPT (International Young Physicists’Tournament) – командное соревнование учеников старших классов в умении решать сложные научные задачи, которые за год до финала формулируются в открытой форме и допускают различные подходы к решению.
Каждая участвующая страна отправляет на турнир одну команду, состоящую из пяти учеников старших классов и двух тренеров. В ходе турнира проводится ряд дискуссионных встреч, которые называются «физическими боями». Первые пять боев – отборочные. Три лучшие команды проходят в финальный бой, в котором и определяется победитель турнира. В ходе боя каждая из команд поочередно выступает в одной из трех или четырех ролей: докладчика, оппонента, рецензента и наблюдателя.
 
Виталий Матюнин и Павел Янко, участвовавшие в IYPT и в прошлом году (в Великобритании) и повторившие «серебряный» результат, рассказывали тогда о самых разных аспектах соревнований. Познакомьтесь с их впечатлениями.
 
По информации сайта Минобрнауки НСО, сайта Турнира юных физиков
Фотоиллюстрация сайта Центра развития творчества детей и юношества
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход