Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Инструментарий для самооценки

07.07.2015
С 2016 года знания учеников четвертых классов будут проверять при помощи всероссийской проверочной работы. Это еще один шаг на пути выстраивания единой системы образования с одинаковыми требованиями, считают в Минобрнауки РФ. 
 
По сообщению «Интерфакса», глава ведомства Дмитрий Ливанов во время всероссийского совещания с участием руководителей региональных органов образования заявил, что одной из новых форм оценки качества образования будет проведение всероссийских проверочных работ: «В следующем учебном году они по единым материалам, по единой методике впервые будут писаться четвероклассниками по русскому языку, математике и окружающему миру».
О возможном введении практики всероссийских проверочных работ стало известно еще в 2014 году: предполагалось, что школьники ежегодно будут писать их по окончании каждого класса. В министерстве полагали, что сначала проверочные работы будут введены в начальной школе, затем, после детального анализа, практика может распространиться на старшие классы. Подобная процедура будет формировать единое образовательное пространство.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что всероссийские проверочные работы помогут проверить уровень как учеников, так и учителей: «Это станет единым инструментарием, на основании которого школы могут проводить свои внутренние проверочные работы для проведения самооценки. Это будет нужно и для оценки уровня педагогов, и директоров школ».
В настоящее время в четвертых классах уже проводится обязательное независимое тестирование, которое ввели с осени 2014 года. Школьники проходят диагностику, которая проверяет межпредметные знания и умения. 
 
По информации newsru.com
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход