Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Заработать на iPad и мороженое

08.07.2015
«Была бы рада получать 200 рублей в день». «Ищу подработку. Мне 15 лет. Ответственная, общительная, честная». «Хочу купить iPad». Новосибирские школьники активно ищут работу на лето. Некоторые уже заняты, а другие пока в поиске. Опрос
 
Тимур, 13 лет: «Сейчас я размещаю объявление о поиске работы в специализированных сообществах. Ищу работу с ежедневной оплатой, хочу получать минимум 500 рублей в день. Чем конкретно хотел бы заняться – еще не решил, буду отталкиваться от предложений. Работу ищу, потому что хочу купить iPad». 
 
Аня, 15 лет: «Я бы хотела иногда подрабатывать часа по 2-4 в день. Летом хочется интересно проводить время, но денег, которые дают родители, не хватает. Поэтому была бы рада получать хотя бы 200 рублей в день. Могла бы расклеивать объявления, раздавать рекламные листовки. Жду откликов уже неделю, но пока ничего нет». 
 
Света, 15 лет: «Ищу работу промоутера. В прошлом году я уже раздавала листовки и зарабатывала по 100 рублей в час. Сейчас вернулась из лагеря и уже два дня ищу вакансию. Деньги мне нужны на мороженое, походы в кино и покупку книг». 
 
В социальных сетях сейчас большое количество сообщений о поиске работы именно от подростков. Школьники стараются привлечь внимание работодателей и по-разному описывают себя: «Ищу работу. Коммуникабельная, легко нахожу подход к людям. 16 лет, в сентябре будет 17. Опыт работы на листовках, промо акциях, вожатой», «Ищу подработку промоутером или кем-то еще. Мне 15 лет. Ответственная, общительная, честная, трудолюбивая и вежливая». 
Работодатели тоже размещают вакансии, ориентированные на подростков: в основном, это проведение опросов, раздача листовок. Зарплату предлагают разную: от 80 рублей за заполненную анкету или от 100 рублей в час за раздачу рекламных листовок. 
 
Ребята постарше находят более ответственную работу. 
 
Ольга, 17 лет: «Я администратор в хостеле. Регистрирую посетителей, отвечаю на телефонные звонки, слежу за чистотой, мою посуду, выношу мусор. При этом надо быть готовым ответить на иногда странные вопросы постояльцев, уметь общаться с людьми. Решила пойти работать, потому что есть время, желание работать и мотивация – мне нужно накопить деньги на поездку на концерт в Москву. Работу мне нашли мои друзья». 
 
Мария, 17 лет: «Я работаю по 4 часа в день в популярном магазине одежды. Хоть это не отнимает у меня много времени, но я сильно устаю. Перекладываю вещи, наклеиваю ценники, иногда консультирую покупателей. Зарабатываю не очень много, но этого хватает, чтобы покупать себе приятные мелочи».
 
Сергей, 16 лет: «У моего папы есть СТО, и я помогаю ему летом. Убираю что-нибудь, мою, отвечаю на звонки клиентов. Он мне немного платит. Работаю я в июле, а в августе поеду отдыхать в летний лагерь». 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Фотоиллюстрации из архива отдела информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход