Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Заработать на iPad и мороженое

08.07.2015
«Была бы рада получать 200 рублей в день». «Ищу подработку. Мне 15 лет. Ответственная, общительная, честная». «Хочу купить iPad». Новосибирские школьники активно ищут работу на лето. Некоторые уже заняты, а другие пока в поиске. Опрос
 
Тимур, 13 лет: «Сейчас я размещаю объявление о поиске работы в специализированных сообществах. Ищу работу с ежедневной оплатой, хочу получать минимум 500 рублей в день. Чем конкретно хотел бы заняться – еще не решил, буду отталкиваться от предложений. Работу ищу, потому что хочу купить iPad». 
 
Аня, 15 лет: «Я бы хотела иногда подрабатывать часа по 2-4 в день. Летом хочется интересно проводить время, но денег, которые дают родители, не хватает. Поэтому была бы рада получать хотя бы 200 рублей в день. Могла бы расклеивать объявления, раздавать рекламные листовки. Жду откликов уже неделю, но пока ничего нет». 
 
Света, 15 лет: «Ищу работу промоутера. В прошлом году я уже раздавала листовки и зарабатывала по 100 рублей в час. Сейчас вернулась из лагеря и уже два дня ищу вакансию. Деньги мне нужны на мороженое, походы в кино и покупку книг». 
 
В социальных сетях сейчас большое количество сообщений о поиске работы именно от подростков. Школьники стараются привлечь внимание работодателей и по-разному описывают себя: «Ищу работу. Коммуникабельная, легко нахожу подход к людям. 16 лет, в сентябре будет 17. Опыт работы на листовках, промо акциях, вожатой», «Ищу подработку промоутером или кем-то еще. Мне 15 лет. Ответственная, общительная, честная, трудолюбивая и вежливая». 
Работодатели тоже размещают вакансии, ориентированные на подростков: в основном, это проведение опросов, раздача листовок. Зарплату предлагают разную: от 80 рублей за заполненную анкету или от 100 рублей в час за раздачу рекламных листовок. 
 
Ребята постарше находят более ответственную работу. 
 
Ольга, 17 лет: «Я администратор в хостеле. Регистрирую посетителей, отвечаю на телефонные звонки, слежу за чистотой, мою посуду, выношу мусор. При этом надо быть готовым ответить на иногда странные вопросы постояльцев, уметь общаться с людьми. Решила пойти работать, потому что есть время, желание работать и мотивация – мне нужно накопить деньги на поездку на концерт в Москву. Работу мне нашли мои друзья». 
 
Мария, 17 лет: «Я работаю по 4 часа в день в популярном магазине одежды. Хоть это не отнимает у меня много времени, но я сильно устаю. Перекладываю вещи, наклеиваю ценники, иногда консультирую покупателей. Зарабатываю не очень много, но этого хватает, чтобы покупать себе приятные мелочи».
 
Сергей, 16 лет: «У моего папы есть СТО, и я помогаю ему летом. Убираю что-нибудь, мою, отвечаю на звонки клиентов. Он мне немного платит. Работаю я в июле, а в августе поеду отдыхать в летний лагерь». 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Фотоиллюстрации из архива отдела информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход