Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Для меня важно качество образования и статус вуза»

13.07.2015
Школьники уже вовсю наслаждаются прелестью летних каникул, а выпускники примеряют на себя новую и очень ответственную роль – абитуриентов. Какие вузы и специальности интересуют ребят, и как они подходят к такому непростому выбору? Опрос
 
Мы спросили у выпускников этого года, в какой вуз и на какое направление они планируют поступать, что для них важно при выборе места обучения и чьего совета спрашивают.
 
Яна Константинова: «У меня есть несколько вариантов, куда подавать документы: СПбГУ, РГПУ им. Герцена, НГУ и НГТУ. Однозначно выбираю гуманитарное направление: лингвистика или филология. Больше всего хочу поступить в Санкт-Петербург на лингвистику, потому что, во-первых, люблю этот город и считаю, что там больше возможностей для развития, а во-вторых, мне интересно изучать иностранные языки. При выборе вуза смотрю на его статус и оценку качества образования, которую дают его студенты и выпускники. Советуюсь с родителями и своим внутренним «я». 
 
Никита Беушев: «Я выбрал НГУ, факультет экономики. Выбирал сам, ни с кем не советовался, просто принял решение. Я еще с детства почему-то хотел попасть именно туда. Когда узнал, что это достаточно хороший университет с хорошим уровнем обучения, желание только усилилось. Для меня важно качество образования и статус вуза». 
 
Ирина Филимонова: «Поступать буду в СГГА на экономический факультет. Здесь для меня большую роль сыграло местоположение вуза – он рядом с домом моим, да и плата за обучение относительно невысокая. При выборе профессии советовалась с родителями».
 
Ксения Ремнева: «Подаю документы в НГУ на экономический. Сразу так решила. Всегда хотела учиться в НГУ, а экономику выбрала, потому что много положительных отзывов слышала об этом факультете. Я обращаю внимание в первую очередь на престиж вуза». 
 
Михаил Колбасин: «Выбрал Сибирский институт управления РАНХиГС, специальность «Управление персоналом». Работать по специальности пока не планирую, но в жизни всякое бывает, а высшее образование сейчас в любом случае необходимо. К тому же многие мои друзья будут там учиться, вместе веселее». 
 
Дарья Хоменко: «Поступаю в НГУ на факультет экономики. Мне просто нравится экономика, хочу помочь стране в этом плане, изучить как-то. Советовалась с родителями, друзьями, старшими товарищами. Для меня важен престиж вуза, хорошая научная база и впоследствии стопроцентная возможность трудоустройства по специальности». 
 
Елена Устименко: «Подаю документы в Высшую школу экономики в Москве на дизайнера. Я долго думала и поняла, что образовательная программа этого вуза сильно отличается от других именно по этому направлению. А для меня как раз очень важно, как выстроена программа». 
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход