Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Сеть для обратной связи

15.07.2015
В январе – июне 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обработала около 8 тысяч обращений граждан. Чаще всего спрашивали о ЕГЭ.
 
Самые популярные вопросы касались единого государственного экзамена (26 %), системы высшего профессионального образования (18%), конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях (8 %); работы государственных общеобразовательных школ, кадетских и иных образовательных учреждений (7%). 
Среди прочих – вопросы, связанные с порядком получения лицензии, работой школ, получения места в детских садах, управлением системы образования, организацией работы образовательных организаций высшего образования. 
Работа с обращениями граждан ведется в тесном взаимодействии с региональными органами управления образованием. Такой вид обратной связи хорошо показывает общее отношение населения страны к нововведениям в области образования, помогает выявлять нарушения в образовательных организациях и оперативно реагировать на них, увеличивает эффективность работы ведомства. 
Для оперативной и результативной работы с обращениями граждан используются возможности официального сайта и портала и ресурсы социальных сетей для подробных ответов на типичные вопросы, поступающих в ведомство. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход