Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Базовая математика – в десятом классе

15.07.2015
У столичного департамента образования к Рособрнадзору есть несколько предложений: во-первых, создать сеть круглогодичных экзаменационных центров, во-вторых, изменить процедуру экзамена по математике базового уровня.
 
Глава департамента Исаак Калина, выступая на заседании президиума столичного правительства, предложил дать школьникам несколько попыток сдать ЕГЭ: «Серьезный вопрос – возможность организации круглогодичных экзаменационных центров, потому что отсутствие сегодня такой возможности создает, на мой взгляд, совершенно ненужную нервозность, напряжение вокруг ЕГЭ».  
Также столичные власти намерены предложить Рособрнадзору сдавать экзамен по базовой математике в десятом классе или отдать его на проведение школам как выпускного экзамена, так как он не засчитывается при поступлении в вузы. 
 
По информации РИА Новости 
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход