Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Базовая математика – в десятом классе

15.07.2015
У столичного департамента образования к Рособрнадзору есть несколько предложений: во-первых, создать сеть круглогодичных экзаменационных центров, во-вторых, изменить процедуру экзамена по математике базового уровня.
 
Глава департамента Исаак Калина, выступая на заседании президиума столичного правительства, предложил дать школьникам несколько попыток сдать ЕГЭ: «Серьезный вопрос – возможность организации круглогодичных экзаменационных центров, потому что отсутствие сегодня такой возможности создает, на мой взгляд, совершенно ненужную нервозность, напряжение вокруг ЕГЭ».  
Также столичные власти намерены предложить Рособрнадзору сдавать экзамен по базовой математике в десятом классе или отдать его на проведение школам как выпускного экзамена, так как он не засчитывается при поступлении в вузы. 
 
По информации РИА Новости 
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход