Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Стандарт поддержки

16.07.2015
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов встретился с активистами Ассоциации молодых учителей России. В мероприятии участвовал представитель Новосибирской области.
 
Открывая встречу, Дмитрий Ливанов напомнил, что сейчас реализуется комплексная программа повышения уровня профессионального мастерства школьных учителей, которая включает в себя поэтапное внедрение профессионального стандарта учителя, модернизацию педагогического образования, переход к эффективному контракту и дальнейшее повышение престижа профессии учителя.
 
Молодые учителя рассказали министру о своих проектах, которые они успешно реализуют у себя в регионах.
Максим Давыдов, учитель истории и обществознания из Новосибирска, сообщил Министру о проведении «весенней» и «осенней» школы для молодых педагогов в регионе и издании сборника методических разработок по противодействию распространения фашизма и неонацизма в молодежной среде.
Максим Шатоба, директор школы в Брянской области, представил опыт по развитию школы молодых депутатов и внедрению практики сдачи ГТО в области. Наталья Алиева, социальный педагог из Нижневартовска, – программу поддержки многодетных семей и развитии инклюзивного образования.
Представитель Московской области Андрей Сиденко затронул вопрос практического обучения студентов педагогических вузов. По мнению педагога, продолжительность практики не всегда позволяет понять важные аспекты работы учителя.
 
Подводя итог встречи, Дмитрий Ливанов отметил актуальность поднятых тем: развитие системы наставничества и другие формы поддержки молодых учителей, адаптация педагогов, ранняя профориентация и увеличение объема практической подготовки в педагогических вузах.
В завершение министру передали разработанный региональными педагогами «Базовый стандарт поддержки молодых педагогов» для Российской Федерации, создание которого было инициировано на II Всероссийском съезде молодых педагогов.
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход